Курсы валют
61.80
68.29

На Кубани средний размер потребкредита снизился на 10,7%

25.12.2019 12:57
В Краснодарском крае в октябре-ноябре 2019 года средний размер выданных потребкредитов составил 157,8 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в октябре-ноябре 2019 года средний размер потребительского кредита, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, снизился на 10,7%, или на 18,8 тыс. рублей, и составил 157,8 тыс. рублей. Соответствующие данные приводит пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

Согласно исследованию, по размеру данного показателя Краснодарский край занимает 11-е место среди российских регионов. Лидером рейтинга является Москва, где за отчетный период средний размер выданных потребкредитов достиг 399,5 тыс. рублей. Далее следуют Санкт-Петербург (293,1 тыс. рублей) и Московская область (266,2 тыс. рублей).

Как отмечают эксперты, в России средний размер выданных кредитов на покупку потребительских товаров в октябре-ноябре составил 169,8 тыс. рублей, что на 9,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом самую серьезную динамику снижения среднего размера выданных потребкредитов показала Московская область (-20,1%), Москва (-16,3%) и Самарская область (-14,2%).

Как отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин, снижению данного показателя способствовало введение в октябре 2019 года показателя долговой нагрузки (ПДН). «Иными словами, банки стали оценивать заемщиков еще тщательнее. Поэтому в последнее время они стараются кредитовать только тех граждан, чьи долговая нагрузка и персональный кредитный рейтинг находятся на должном уровне», - отметил эксперт.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в третьем квартале 2019 года средний размер потребительского кредита, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 1,2% и составил 160,1 тыс. рублей.

В Краснодарском крае за девять месяцев 2019 года банки выдали 546 тыс. кредитов на потребительские нужды, что на 4,9% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы