Курсы валют
61.83
68.52

В Краснодаре сдали в эксплуатацию последний литер долгостроя ЖК «Форт Карасун»

25.12.2019 14:33
В Краснодаре ввели в эксплуатацию последний литер проблемного ЖК «Форт Карасун»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре введен в эксплуатацию последний литер ЖК «Форт Карасун», ключи от квартир получили более 260 дольщиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-губернатор Андрей Алексеенко.

По его словам, сдача проблемного дома в эксплуатацию стала возможной благодаря тому, что в апреле 2019 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отдал распоряжение о выделении средств из краевого бюджета на завершение нескольких проблемных ЖК, которые получили статус пилотных проектов. ЖК «Форт Карасун» стал первым из числа этих жилых комплексов.

«Остальные пилотные проекты будут сданы уже в 2020 году, но и их завершение не за горами - работы там ведутся полным ходом», - уточняется в сообщении вице- губернатора.

ЖК «Форт Карасун» находится на улице Сормовской. Три литера комплекса были введены в эксплуатацию в срок, еще два дома по 260 квартир каждый застройщик должен был сдать в 2015 году. По состоянию на август 2018 года один из проблемных был домов готов на 100%, однако в нем отсутствовало отопление, а электроэнергия поступала от дизельного генератора. Второй дом, по данным мэрии столицы Кубани, был готов на 85%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июня 2019 года стало известно, что в Краснодаре до конца 2019 года благодаря субсидии из регионального бюджета планируют достроить два многоквартирных дома - ЖК «Форт Карасун» «Краснодарфинстрой» и ЖК «Талисман» строительной компании «Юг».

Субсидии на достройку проблемных объектов муниципалитеты региона получили в рамках подпрограммы «Жилище» государственной программы Краснодарского края. Изменения в региональный закон, определяющие порядок предоставления и распределения средств.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы