Курсы валют
71.13
80.62

В Сочи в 2020 г. запланировано строительство 7 детсадов и пристроек

25.12.2019 15:35
Мэр Сочи Алексей Копайгородский рассказал о планах по возведению новых соцобъектов в следующем году
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в 2020 году запланировано строительство семи детских садов и пристроек. Об этом сообщил мэр города-курорта Алексей Копайгородский.

По его словам, сейчас в Сочи завершается масштабная земельная ревизия для поиска свободных участков под новые социальные объекты, которые призваны решить проблему с нехваткой мест в детсадах и школах города.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее вице-губернатор Анна Минькова отмечала, что в Сочи нехватка мест в детских садах и переполненных классах в школах наблюдается во всех районах курорта. Так, сейчас в семи городских школах занимаются более 2 тыс. учеников и дети учатся в две смены. Также в Сочи зафиксировано самое большое по краю количество учеников в классе – 46 человек. 

Одним из проблемных в этом плане микрорайонов является микрорайон Мамайка, где нет школы, хотя здесь проживает около 8 тыс. детей. Ближайшая школа отсюда расположена в 7 км и тоже переполнена

Мэр Алексей Копайгородский проинформировал, что в следующем году в микрорайоне Бытха появится детский сад на 300 мест, на территории действующих детских садов на улицах Гагарина, Ульянова, Донской, а также в селе Веселое и в поселке Красная Поляна будут возведены пристройки.

«Кроме того, уже определены участки под строительство школы и детсада в районе Чайсовхоза, под строительство детского сада и жилого дома для учителей и врачей в Красной Поляне, под строительство школы на пересечении ул. Малышева-Калараш в Лазаревском», - сказал Алексей Копайгородский, слова которого приводит РИА «Новости».

Также в следующем году начнется строительство школы на 800 мест в микрорайоне Мамайка, который является одним из самых проблемных по нехватке мест в детсадах и школах.

Мэр города добавил, что бюджет Сочи на 2020 год можно назвать социально ориентированным. «Порядка 60% всей расходной части, а это более 7,5 млрд рублей, направится на финансирование образования, культуры, спорта и социальной политики. В целом же бюджет города в 2020 году увеличится до 15 млрд рублей», - сказал он.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре снесли две незаконных автомойки и магазин

14.07.2020 13:54
В Краснодаре демонтировали незаконную автомойку и магазин с шиномонтажной мастерской
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили демонтаж незаконных автомойки и магазина с шиномонтажной мастерской, сообщает пресс-служба администрации города.

Незаконная автомойка по улице Центральной, 7 была выявлена сотрудниками управления муниципального контроля мэрии еще в 2015 году. Спустя несколько лет судебных разбирательств объект признали самовольно возведенным и обязали владельца снести само здание и фундамент под новый самострой.

Магазин с шиномонтажной мастерской снесли по улице Ростовское Шоссе, 12/11. Разрешение на строительство здания не выдавалось. В 2019 году мэрия направила в суд иск о демонтаже объекта, требования властей были удовлетворены, работы по разбору конструкций здания провел сам собственник.

Помимо этого, сейчас в Краснодаре ведут демонтаж еще одной автомойки по улице им. Можайского. Строение появилось без разрешительной документации, а участок под ним предназначен под индивидуальное жилищное строительство. Сносом объекта по решению суда также занимается его владелец.

По словам начальника управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, демонтаж собственники объектов начали только после того, как власти направили в суд требования о взыскании неустойки за невыполнение ранее принятых решений о сносе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре с начала 2020 года снесли более 30 объектов капитального строительства, в том числе три объекта с признаками многоквартирных домов. Также в городе демонтировали 57 временных сооружений, это 28 нестационарных торговых объектов и 64 рекламные конструкции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы