Курсы валют
77.92
91.31

В Сочи в 2020 г. запланировано строительство 7 детсадов и пристроек

25.12.2019 15:35
Мэр Сочи Алексей Копайгородский рассказал о планах по возведению новых соцобъектов в следующем году
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в 2020 году запланировано строительство семи детских садов и пристроек. Об этом сообщил мэр города-курорта Алексей Копайгородский.

По его словам, сейчас в Сочи завершается масштабная земельная ревизия для поиска свободных участков под новые социальные объекты, которые призваны решить проблему с нехваткой мест в детсадах и школах города.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее вице-губернатор Анна Минькова отмечала, что в Сочи нехватка мест в детских садах и переполненных классах в школах наблюдается во всех районах курорта. Так, сейчас в семи городских школах занимаются более 2 тыс. учеников и дети учатся в две смены. Также в Сочи зафиксировано самое большое по краю количество учеников в классе – 46 человек. 

Одним из проблемных в этом плане микрорайонов является микрорайон Мамайка, где нет школы, хотя здесь проживает около 8 тыс. детей. Ближайшая школа отсюда расположена в 7 км и тоже переполнена

Мэр Алексей Копайгородский проинформировал, что в следующем году в микрорайоне Бытха появится детский сад на 300 мест, на территории действующих детских садов на улицах Гагарина, Ульянова, Донской, а также в селе Веселое и в поселке Красная Поляна будут возведены пристройки.

«Кроме того, уже определены участки под строительство школы и детсада в районе Чайсовхоза, под строительство детского сада и жилого дома для учителей и врачей в Красной Поляне, под строительство школы на пересечении ул. Малышева-Калараш в Лазаревском», - сказал Алексей Копайгородский, слова которого приводит РИА «Новости».

Также в следующем году начнется строительство школы на 800 мест в микрорайоне Мамайка, который является одним из самых проблемных по нехватке мест в детсадах и школах.

Мэр города добавил, что бюджет Сочи на 2020 год можно назвать социально ориентированным. «Порядка 60% всей расходной части, а это более 7,5 млрд рублей, направится на финансирование образования, культуры, спорта и социальной политики. В целом же бюджет города в 2020 году увеличится до 15 млрд рублей», - сказал он.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы