Курсы валют
75.46
82.01

В России пройдет 2-й независимый международный винный конкурс Russian Wines Competition

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2019 10:10
С 29 по 31 мая 2020 года в Геленджике пройдет второй независимый международный винный конкурс Russian Wines Competition
Читайте нас на Яндекс.Новости

С 29 по 31 мая 2020 года в Кемпински Гранд Отель Геленджик пройдет второй независимый международный винный конкурс Russian Wines Competition.  Квалифицированное жюри оценит 200 предварительно отобранных российских вин по 100-бальной системе.

Ключевая задача конкурса – определение качества российского вина различных производителей и продающегося в рознице вне зависимости от ценовой категории. На конкурсе будут представлены вина от доступного до премиум-сегмента, прошедшие отбор на преселекции. Для оценки вин будет использована специализированная электронная программа – Wine Compass (Венгрия), одобренная для проведения международных винных конкурсов Международной Организацией Виноградарства и Виноделия (OIV).

Для абсолютной честности и прозрачности конкурса все образцы закупаются в рознице. В конкурсе участвуют только вина, имеющие федеральную специальную марку, фирменную этикетку и контр-этикетку с указанием производителя и уровня содержания этилового спирта.

«Изначально мы исключили получение образцов вина от производителей. Это позволяет нам оценивать качество конечного продукта, который приобретается покупателем. У нас нет цели устанавливать место происхождения винограда, нам важно определить уровень качества вина выпускаемого под грифом «сделано в России», то есть ответить на основной вопрос, который интересует большинство покупателей – за что они платят деньги, - рассказал организатор конкурса Леонид Фадеев. - Кроме того, абсолютная независимость от производителей делает этот конкурс уникальным. Любое вмешательство в конкурсный процесс исключено, все члены жюри не связаны с представленными марками. Все вина дегустируются вслепую, а судьи максимально объективны. Баллы выставляет дегустационное жюри – девять топовых специалистов, из которых россиян только двое, остальные коллеги – представители иностранных государств».

Все члены жюри – профессиональные дегустаторы международного уровня, подтвердившие свою винную квалификацию и имеющие звания мастеров вина или винных академиков.

Конкурс послужит распространению экспертной информации о российских винах в мировом винном сообществе и популяризации хорошего продукта на внутреннем рынке. По условиям конкурса, не более 30% участвующих образцов получат медали. Вина набравшие наивысший балл в каждой категории удостоятся титула «Лучшее Российское Вино в 2020 году по версии Russian Wines Competition©». Вина будут дегустироваться в четырех категориях: «Игристые вина, изготовленные резервуарным методом», «Игристые вина, изготовленные традиционным методом», «Тихие белые вина», «Тихие красные вина».

Концепция конкурса предусматривает его проведение раз в два года. Это второй конкурс, по результатам которого появится возможность не просто оценить отечественные вина, но и сравнить уровень российского виноделия и особенности отдельных марок с тем, что было два года назад, на первом Russian Wines Competition©. Все результаты будут опубликованы на сайте

Официальный спонсор конкурса – АО «Скалистый берег», хозяйство, строящее суперсовременную винодельню гравитационного типа под Анапой, Краснодарский край.

Мероприятие поддержали Кубанский Государственный Технологический Университет; Северо-Кавказский Федеральный Научный Центр Садоводства, Виноградарства, Виноделия; Московский Государственный Университет Пищевых Производств; Кубанский Государственный Аграрный Университет; Австрийская Винная Академия (Weinakademie Osterreich); Международная Академия Сомелье Бордо (WorldSom); Центр Винного Образования WineLab; Школа Сомелье Миллезим.

Техническая поддержка и программное обеспечение: Hungarian Viti- and Viniculture Nonprofit Ltd (Венгрия).

Организатор конкурса – Леонид Фадеев (Stage 2 MW Student, лауреат премии WSET/IWSC «The Future 50», Винный Академик, DipWSET, WorldSom Magister Sommelier, исполнительный директор АО «Скалистый берег»).

Конкурс носит некоммерческий характер.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы