Курсы валют
71.34
80.56

В России пройдет 2-й независимый международный винный конкурс Russian Wines Competition

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2019 10:10
С 29 по 31 мая 2020 года в Геленджике пройдет второй независимый международный винный конкурс Russian Wines Competition
Читайте нас на Яндекс.Новости

С 29 по 31 мая 2020 года в Кемпински Гранд Отель Геленджик пройдет второй независимый международный винный конкурс Russian Wines Competition.  Квалифицированное жюри оценит 200 предварительно отобранных российских вин по 100-бальной системе.

Ключевая задача конкурса – определение качества российского вина различных производителей и продающегося в рознице вне зависимости от ценовой категории. На конкурсе будут представлены вина от доступного до премиум-сегмента, прошедшие отбор на преселекции. Для оценки вин будет использована специализированная электронная программа – Wine Compass (Венгрия), одобренная для проведения международных винных конкурсов Международной Организацией Виноградарства и Виноделия (OIV).

Для абсолютной честности и прозрачности конкурса все образцы закупаются в рознице. В конкурсе участвуют только вина, имеющие федеральную специальную марку, фирменную этикетку и контр-этикетку с указанием производителя и уровня содержания этилового спирта.

«Изначально мы исключили получение образцов вина от производителей. Это позволяет нам оценивать качество конечного продукта, который приобретается покупателем. У нас нет цели устанавливать место происхождения винограда, нам важно определить уровень качества вина выпускаемого под грифом «сделано в России», то есть ответить на основной вопрос, который интересует большинство покупателей – за что они платят деньги, - рассказал организатор конкурса Леонид Фадеев. - Кроме того, абсолютная независимость от производителей делает этот конкурс уникальным. Любое вмешательство в конкурсный процесс исключено, все члены жюри не связаны с представленными марками. Все вина дегустируются вслепую, а судьи максимально объективны. Баллы выставляет дегустационное жюри – девять топовых специалистов, из которых россиян только двое, остальные коллеги – представители иностранных государств».

Все члены жюри – профессиональные дегустаторы международного уровня, подтвердившие свою винную квалификацию и имеющие звания мастеров вина или винных академиков.

Конкурс послужит распространению экспертной информации о российских винах в мировом винном сообществе и популяризации хорошего продукта на внутреннем рынке. По условиям конкурса, не более 30% участвующих образцов получат медали. Вина набравшие наивысший балл в каждой категории удостоятся титула «Лучшее Российское Вино в 2020 году по версии Russian Wines Competition©». Вина будут дегустироваться в четырех категориях: «Игристые вина, изготовленные резервуарным методом», «Игристые вина, изготовленные традиционным методом», «Тихие белые вина», «Тихие красные вина».

Концепция конкурса предусматривает его проведение раз в два года. Это второй конкурс, по результатам которого появится возможность не просто оценить отечественные вина, но и сравнить уровень российского виноделия и особенности отдельных марок с тем, что было два года назад, на первом Russian Wines Competition©. Все результаты будут опубликованы на сайте

Официальный спонсор конкурса – АО «Скалистый берег», хозяйство, строящее суперсовременную винодельню гравитационного типа под Анапой, Краснодарский край.

Мероприятие поддержали Кубанский Государственный Технологический Университет; Северо-Кавказский Федеральный Научный Центр Садоводства, Виноградарства, Виноделия; Московский Государственный Университет Пищевых Производств; Кубанский Государственный Аграрный Университет; Австрийская Винная Академия (Weinakademie Osterreich); Международная Академия Сомелье Бордо (WorldSom); Центр Винного Образования WineLab; Школа Сомелье Миллезим.

Техническая поддержка и программное обеспечение: Hungarian Viti- and Viniculture Nonprofit Ltd (Венгрия).

Организатор конкурса – Леонид Фадеев (Stage 2 MW Student, лауреат премии WSET/IWSC «The Future 50», Винный Академик, DipWSET, WorldSom Magister Sommelier, исполнительный директор АО «Скалистый берег»).

Конкурс носит некоммерческий характер.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

На второй этап строительства развязки под Геленджиком направят 324 млн рублей

07.07.2020 09:19
Автодор ищет подрядчика на второй этап строительства транспортной развязки под Геленджиком
Читайте нас на Яндекс.Новости

ГК «Автодор» ищет подрядчика на второй этап строительства транспортной развязки под Геленджиком. Соответствующий аукцион опубликован на сайте госкомпании.

Стоимость лота составляет 324 млн рублей. Как сообщается в материалах компании, победитель аукциона должен будет построить наземные и подземные переходы рядом со съездом на Голубую бухту.

Работы должны быть начаты сразу после заключения контракта и завершатся до 1 декабря 2021 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ГК «Автодор» в 2018 году завершил проектирование двух развязок рядом с Геленджиком.

Планировалось, что одна транспортная развязка в Геленджике будет построена в районе съездов на Дивноморское, Джанхот, Прасковеевку, Адербиевку и поселок Светлый. Проект предусматривал реконструкцию дороги от поворота перед поселком Светлый до улицы Луначарского в Геленджике. Вторая развязка предусматривалась на выезде из Геленджика в сторону Новороссийска, где к федеральной дороге примыкают многочисленные съезды в жилые районы.

В декабре 2019 года Главгосэкспертиза после повторного рассмотрения одобрила проект строительства транспортных развязок в Геленджике.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы