Курсы валют
75.86
90.46

Реконструкция набережной в Сочи обойдется в 12 млрд рублей

25.12.2019 16:37
Мэр Сочи Алексей Копайгородский рассказал, во сколько оценивается реализация проекта по реконструкции Приморской набережной
Читайте нас на Яндекс.Новости

Реализация проекта по реконструкции Приморской набережной в Сочи оценивается в 12 млрд рублей. Об этом сообщил мэр города-курорта Алексей Копайгородский.

Глава города напомнил, что такой проект разрабатывался еще во времена подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года и даже прошел государственную экспертизу. Однако впоследствии этот проект исключили из программы олимпийского строительства из-за его высокой стоимости.

«Напомню, что проект предполагает полное обновление всех берегозащитных сооружений, создание бульвара шириной 30 метров и расширение на 30 метров пляжной полосы. Сегодня стоимость реализации этого проекта составляет порядка 12 миллиардов рублей», - сказал мэр Сочи, слова которого приводит РИА «Новости».

Он также добавил, что муниципалитет не располагает подобными средствами, однако в перспективе этот проект может быть реализован с помощью инвесторов или федеральных и краевых средств на условиях софинансирования.

Алексей Копайгородский также проинформировал, что сейчас в Сочи продолжаются работы на набережной в районе пляжа «Ривьера» и прилегающей парковой зоны санатория «Кавказская Ривьера». По его словам, санаторий принадлежит ФСО, ведомство сейчас готовит проектную документацию по реконструкции объекта.

«Одновременно, в соответствии с разработанной концепцией, территорию благоустраивают, укладывают новую плитку, расширяют прогулочную зону. В ближайшей перспективе планируется объединить пляжи «Ривьера» и «Маяк» еще одним пешеходным мостом через реку Сочи и создать единую приморскую набережную от «Ривьеры» до цирка», — рассказал он.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы