Курсы валют
70.50
79.22

Реконструкция набережной в Сочи обойдется в 12 млрд рублей

25.12.2019 16:37
Мэр Сочи Алексей Копайгородский рассказал, во сколько оценивается реализация проекта по реконструкции Приморской набережной
Читайте нас на Яндекс.Новости

Реализация проекта по реконструкции Приморской набережной в Сочи оценивается в 12 млрд рублей. Об этом сообщил мэр города-курорта Алексей Копайгородский.

Глава города напомнил, что такой проект разрабатывался еще во времена подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года и даже прошел государственную экспертизу. Однако впоследствии этот проект исключили из программы олимпийского строительства из-за его высокой стоимости.

«Напомню, что проект предполагает полное обновление всех берегозащитных сооружений, создание бульвара шириной 30 метров и расширение на 30 метров пляжной полосы. Сегодня стоимость реализации этого проекта составляет порядка 12 миллиардов рублей», - сказал мэр Сочи, слова которого приводит РИА «Новости».

Он также добавил, что муниципалитет не располагает подобными средствами, однако в перспективе этот проект может быть реализован с помощью инвесторов или федеральных и краевых средств на условиях софинансирования.

Алексей Копайгородский также проинформировал, что сейчас в Сочи продолжаются работы на набережной в районе пляжа «Ривьера» и прилегающей парковой зоны санатория «Кавказская Ривьера». По его словам, санаторий принадлежит ФСО, ведомство сейчас готовит проектную документацию по реконструкции объекта.

«Одновременно, в соответствии с разработанной концепцией, территорию благоустраивают, укладывают новую плитку, расширяют прогулочную зону. В ближайшей перспективе планируется объединить пляжи «Ривьера» и «Маяк» еще одним пешеходным мостом через реку Сочи и создать единую приморскую набережную от «Ривьеры» до цирка», — рассказал он.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Среди новых заболевших COVID-19 на Кубани семь детей

04.07.2020 11:06
В краевом оперативном штабе рассказали подробности о новых случаях коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среди новых зараженных коронавирусной инфекцией за последние сутки оказались семеро несовершеннолетних. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

В частности, в Краснодаре заболели ребенок в возрасте 1 год и подросток 13 лет. В Усть-Лабинске заболел ребенок 4 лет, в Армавире – 8 лет, в Отрадненском районе – подросток 14 лет. Еще двое заболевших детей в возрасте 2 и 4 лет выявили в Сочи.

По данным оперштаба, в целом за минувшие сутки на Кубани выявили 59 новых случаев коронавируса. Среди заболевших 33 женщины и 26 мужчин, самому старшему пациенту 84 года. В частности, в Краснодаре заболели 17 человек, в Сочи-10, в Белореченском районе – 5, в Усть-Лабинском районе и Армавире – по 4, в Красноармейском районе – 3. В Геленджике, а также в Брюховецком и Темрюкском и заболели по два человека. Еще по одному заболевшему выявили в Кореновском, Каневском, Динском, Тихорецком, Выселковском, Успенском, Отрадненском, Гулькевичском, Новокубанском районах и Горячем Ключе.

По состоянию на утро 4 июля общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае достигло 6218. По данным краевого минздрава, показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составляет 109,6. При этом 4980 пациентов уже выписали. С начала пандемии в регионе зафиксирован 81 летальный случай среди пациентов с коронавирусом.

Всего с начала пандемии в больницы края обратились с подозрением на коронавирусную инфекцию 15,7 тыс. человек, из них 1,4 тыс. детей. На стационарном лечении остаются 2015 пациентов, включая 226 детей. Сейчас 15 пациентов, проходящих лечение в стационаре, находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ в больницах Краснодара, Горячего Ключа, Сочи, Усть-Лабинского и Лабинского районов. Еще два пациента остаются на ЭКМО.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках остаются 3143 жителя, среди них 324 ребенка. Еще 218 человек находятся в обсерваторах региона. С начала работы в таких местах было выявлено 74 человека с COVID-19.

Государственные и частные лаборатории провели уже более 42 тыс. исследований на коронавирусную инфекцию, из них 5,3 тыс. за последние сутки.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы