Курсы валют
71.23
80.27

На Кубани создали госкомпанию для достройки долгостроев

26.12.2019 09:58
Власти Краснодарского края создали госкомпанию для завершения строительства инвестиционно непривлекательных проблемных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани создали государственную компанию для достройки инвестиционно непривлекательных проблемных домов. В 2020 году генподрядчиком по ряду таких объектов определено АО «Региональная строительная компания Краснодарского края», сообщает пресс-служба администрации региона.

«Инвесторы, заходя на проблемные объекты, говорят, что нужно не 5%, а 15% зарабатывать. Поэтому мы создаем акционерное общество со 100% долей государства. Установим маржу на зарплату, на текущие налоги, а больше тут не до прибыли, не до зарабатывания», - сказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Он также проинформировал, что в данное время продолжается формирование списка проблемных домов, которыми в следующем году займется компания.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Региональная строительная компания Краснодарского края» было создано в 1992 году. Основным видом деятельности значится строительство жилых и нежилых зданий. 100% собственником организации является департамент имущественных отношений региона.  В 2017 году сообщалось о ликвидации юрлица, однако осенью 2019 года процедуру остановили, и в ноябре статус организации поменялся на «действующая».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Кубани анонсировали создание специальной государственной компании для завершения проблемных домов за счет бюджетного финансирования в середине июня 2019 года. Ранее такую задачу поставил глава региона Вениамин Кондратьев.

В конце апреля 2019 года депутаты Законодательного собрания Краснодарского края также приняли закон о выделении средств из бюджета на достройку долгостроев. В 2019 году на эти цели направили 1,5 млрд рублей.

Кроме того, в октябре 2019 года в Краснодарском крае был создан фонд защиты прав участников долевого строительства. Организация создана «в целях урегулирования обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства путем передачи Фонду имущества и обязательств застройщиков для завершения строительства многоквартирных домов».

По итогам 2019 года в Краснодарском крае было завершено строительство 43 проблемных домов, в которых насчитывается 9,7 тыс. квартир.

 

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о жаре до +39 градусов

12.07.2020 13:50
В Краснодарском крае на 12 июля объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 12 июля прогнозируется сильная жара до +39 градусов, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

В ведомстве уточнили, что температура воздуха достигнет +39 градусов в северных и северо-восточных районах Кубани.

В связи с сильной жарой вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением числа пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также возможны лесные и ландшафтные пожары, возгорания на сельхозугодиях и в лесополосах.

На территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности в десяти муниципалитетах, в 43 районах действует особый противопожарный режим.
С начала года в регионе зарегистрировали 542 случая загорания сухой растительности и 104 природных пожара.

В МЧС напомнили, что находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев. При разведении костра следует окружить площадку минерализованной полосой не менее 0,5 метров, а после залить костер водой или засыпать землей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы