Курсы валют
77.73
85.74

«Магнит» по итогам 9 месяцев 2019 г. выплатит 15 млрд рублей дивидендов

26.12.2019 17:16
ПАО «Магнит» принял решение выплатить дивиденды по результатам 9 месяцев 2019 года на сумму 15 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ритейлер «Магнит» выплатит дивиденды по обыкновенным именным акциям ПАО «Магнит» за январь-сентябрь 2019 года в размере 15 млрд рублей.Такое решение акционеры компании приняли на внеочередном общем собрании 26 декабря, сообщается в опубликованных на сервере раскрытия корпоративной информации материалах.

Размер дивидендов на одну акцию составляет 147,19.

Как отметили в пресс-службе компании, 10 января 2020 года будут установлены лица, имеющие право на получение дивидендов. Срок выплаты дивидендов номинальным держателям установлено 24 января 2020 года, срок выплаты другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам –14 февраля 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале сентября 2019 года ПАО «Магнит» принял решение выплатить дивиденды на сумму 13,7 млрд рублей. В компании отмечали, что выплата дивидендов дочерней компанией АО «Тандер» позволит сформировать в головной компании «Магнит» прибыль, которая в будущем может быть использована для выплаты дивидендов акционерам ПАО «Магнит».

Ранее сообщалось, что совет директоров ПАО «Магнит» предложил выплатить по итогам 2018 года дивиденды на сумму почти 17 млрд рублей. Сообщалось что размер дивидендов на одну акцию составит 166,78 рублей. Чистая выручка российского ритейлера ПАО «Магнит» в 2018 году составила 1,23 трлн рублей, что на 8,2% больше, чем годом ранее.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы