Курсы валют
61.83
68.52

«Магнит» по итогам 9 месяцев 2019 г. выплатит 15 млрд рублей дивидендов

26.12.2019 17:16
ПАО «Магнит» принял решение выплатить дивиденды по результатам 9 месяцев 2019 года на сумму 15 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ритейлер «Магнит» выплатит дивиденды по обыкновенным именным акциям ПАО «Магнит» за январь-сентябрь 2019 года в размере 15 млрд рублей.Такое решение акционеры компании приняли на внеочередном общем собрании 26 декабря, сообщается в опубликованных на сервере раскрытия корпоративной информации материалах.

Размер дивидендов на одну акцию составляет 147,19.

Как отметили в пресс-службе компании, 10 января 2020 года будут установлены лица, имеющие право на получение дивидендов. Срок выплаты дивидендов номинальным держателям установлено 24 января 2020 года, срок выплаты другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам –14 февраля 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале сентября 2019 года ПАО «Магнит» принял решение выплатить дивиденды на сумму 13,7 млрд рублей. В компании отмечали, что выплата дивидендов дочерней компанией АО «Тандер» позволит сформировать в головной компании «Магнит» прибыль, которая в будущем может быть использована для выплаты дивидендов акционерам ПАО «Магнит».

Ранее сообщалось, что совет директоров ПАО «Магнит» предложил выплатить по итогам 2018 года дивиденды на сумму почти 17 млрд рублей. Сообщалось что размер дивидендов на одну акцию составит 166,78 рублей. Чистая выручка российского ритейлера ПАО «Магнит» в 2018 году составила 1,23 трлн рублей, что на 8,2% больше, чем годом ранее.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы