Курсы валют
71.13
80.62

На ремонт дороги в Абрау-Дюрсо в 2020 г. направят 9,5 млн рублей

26.12.2019 17:55
В Абрау-Дюрсо в 2020 году по просьбе жителей в рамках дорожного нацпроекта отремонтируют улицу Промышленную
Читайте нас на Яндекс.Новости

В селе Абрау-Дюрсо Краснодарского края к августу 2020 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать улицу Промышленную, сообщает пресс-служба администрации региона.

Ранее с просьбой отремонтировать улицу Промышленную жители Абрау-Дюрсо обратились к руководству села. Общественникам разъяснили, что ремонт этой улицы от автодороги «Подъезд к с. Абрау-Дюрсо» до автодороги «с. Абрау-Дюрсо - с. Большие Хутора» запланирован в рамках нацпроекта.

«Все работы должны быть выполнены к августу. Протяженность трассы составит 1,36 км. Стоимость работ – 9,5 млн рублей», уточняется в сообщении.

Также в самом Новороссийске в рамках дорожного нацпроекта уже начались дорожные работы на улице Энгельса. Общая протяженность объекта составляет 1,8 км. Сейчас работы ведутся на парковке, которая находится фактически на границе улицы Энгельса и ее пересечения с улицей Новороссийской республики.

По данным пресс-службы краевой администрации, Новороссийску в рамках дорожного нацпроекта до 2024 года выделено ежегодное финансирование в объеме 550 млн рублей Запланировано к ремонту 39 объектов, общей протяженностью 33,7 км.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году впервые участвовали Новороссийск и Сочи, Краснодар в дорожном нацпроекте участвует третий год. Получить средства в рамках проекта, как отметил эксперт, могут города, население которых превышает 500 тыс. человек

Правительство РФ в 2019 году отметило Краснодарский край как один из лучших регионов в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Завершить основные работы в рамках дорожного нацпроекта региону удалось на два месяца раньше срока.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре уничтожили амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров

14.07.2020 12:06
В Краснодаре началась активная стадия работы по уничтожению карантинного сорняка – амброзии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре «Мусороуборочная компания» скосила амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров, в том числе 259 га – на территории кладбищ. Покосы сорняка планируют проводить три раза в квартал, его продолжат в июле-августе, сообщает пресс-служба мэрии.

В целом в Краснодаре уже скошено сорной и карантинной растительности на площади свыше 3,9 тыс. га. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, на «горячую линию» уже поступили 32 заявки от жителей о необходимости покоса амброзии, 17 из них отработали.

На стройплощадках общей площадью более 15 га амброзию еженедельно убирают более 50 человек, задействовано более 20 единиц техники.

Всего во время рейдов по территориям стройплощадок, прилегающим территориям организаций и многоквартирных домов были выданы 25 уведомлений собственникам земельных участков о необходимости покоса амброзии. В частности, такой заброшенный участок, который зарос амброзией и другой сорной травой, был обнаружен по ул. Восточно-Кругликовской, 34. Здесь недалеко расположены соцобъекты. В ближайшее время представителям собственника вручат уведомление и вызовут на заседание межведомственной комиссии.

«Если владельцы несколько лет подряд получают протоколы и не следят за состоянием участка, будем нарабатывать практику и выходить с исками в суд - вплоть до изъятия земли. Закон это позволяет. Материалов достаточно много, эту работу ведём не первый год. Некоторые до сих пор думают, что могут ничего не делать, а администрация должна приехать и навести порядок. Из-за такого халатного отношения страдают краснодарцы», - сказал глава города Евгений Первышов.

Как отметили в пресс-службе администрации города, покосом амброзии занимаются промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные компании, ТОСы и ТСЖ. Под контролем находятся участки, выделенные под жилищное строительство, частный сектор, территории, прилегающие к образовательным учреждениям, больницам и поликлиникам, территории кладбищ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы