Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани планируется строительство пяти заводов по переработке мусора

27.12.2019 09:49
Глава Кубани рассказал об основных принципах новой системы обращения с ТКО в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае планируется построить пять заводов по сортировке и переработке мусора, это необходимо для внедрения в регионе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом рассказал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что с начала 2020 года в регионе внедряется новая систему обращения с ТКО. Согласно новой схеме с начала нового года, в крае будут работать пять региональных операторов, а согласно новой территориальной схеме регион будет поделен на пять зон вместо 11.

«Сегодня у нас с операторами существует предварительная договоренность, по которой они берут на себя бремя строительства мусоперерабатывающих заводов в каждой из пяти зон. И пока мы не нашли таких операторов, я не мог считать, что мусорная реформа успешна для края», - сказал губернатор региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», заместитель министра ТЭК и ЖКХ региона Александр Трембицкий отмечал, что сейчас одной из основных проблем в сфере обращения с ТКО в крае является недостаточное количество лицензированных полигонов. К середине 2019 года на Кубани насчитывалось всего 13 таких полигонов. Однако, по его словам, тарифы на вывоз ТКО в регионе в следующем году будут не выше среднероссийских.

Ранее власти Краснодарского края в июне 2019 года  сформировали заявку в Министерство природных ресурсов и экологии РФ для определения еще 30 площадок для полигонов ТБО.

О планах по переходу Краснодарского края на раздельный сбор твердых коммунальных отходов стало известно в начале 2017 года. Власти региона сообщали, что раздельный сбор мусора будет внедряться в крае в три этапа и займет по расчетам 30 лет. В августе 2017 года в Краснодарском крае установили 11 зон деятельности региональных операторов.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Число случаев COVID-19 на Кубани выросло до 17

На Кубани за сутки выявили 8 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По информации ведомства, эти граждане в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Пациенты с COVID-19 госпитализированы в инфекционные боксы. Лица, которые с ними контактировали, помещены под медицинское наблюдение.

По данным краевого оперативного штаба, люди заразились в результате посещения таких стран, как Испания, Франция, Иран, США, Германия, Чехии и Англии. Возраст заболевших – от 22 до 71 года, это пятеро мужчин и три женщины. При этом в числе пациентов есть гражданин Армении и гражданин Азербайджана. Как уточнили в штабе, пятеро пациентов госпитализированы в больницах Краснодара, трое – в Сочи.

Всего на 28 марта на Кубани зарегистрировано 17 случаев COVID-19, 16 пациентов проходят лечение в регионе, одна заболевшая – в Москве. Ранее пациентов с коронавирусной инфекцией выявили в Приморско-Ахтарском районе, Сочи, Краснодаре и Геленджике.

В целом в России выявлено 1264 случая коронавирусной инфекции, из 228 – за последние сутки.
С 30 марта по 3 апреля в России указом президента объявлена нерабочая неделя, такие меры приняты для снижения скорости распространения инфекции. В эти россиян просят остаться дома и минимизировать контакты.

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами. В регионе закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку. Кроме того, запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы.

С подозрением на коронавирус в крае на 28 марта госпитализировано 328 человек, 138 из них еще остаются на лечении в стационаре.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 3,9 тыс. граждан. Всего в регионе провели 7,1 тыс. лабораторных исследований на коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы