Курсы валют
77.03
91.34

На Кубани планируется строительство пяти заводов по переработке мусора

27.12.2019 09:49
Глава Кубани рассказал об основных принципах новой системы обращения с ТКО в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае планируется построить пять заводов по сортировке и переработке мусора, это необходимо для внедрения в регионе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом рассказал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что с начала 2020 года в регионе внедряется новая систему обращения с ТКО. Согласно новой схеме с начала нового года, в крае будут работать пять региональных операторов, а согласно новой территориальной схеме регион будет поделен на пять зон вместо 11.

«Сегодня у нас с операторами существует предварительная договоренность, по которой они берут на себя бремя строительства мусоперерабатывающих заводов в каждой из пяти зон. И пока мы не нашли таких операторов, я не мог считать, что мусорная реформа успешна для края», - сказал губернатор региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», заместитель министра ТЭК и ЖКХ региона Александр Трембицкий отмечал, что сейчас одной из основных проблем в сфере обращения с ТКО в крае является недостаточное количество лицензированных полигонов. К середине 2019 года на Кубани насчитывалось всего 13 таких полигонов. Однако, по его словам, тарифы на вывоз ТКО в регионе в следующем году будут не выше среднероссийских.

Ранее власти Краснодарского края в июне 2019 года  сформировали заявку в Министерство природных ресурсов и экологии РФ для определения еще 30 площадок для полигонов ТБО.

О планах по переходу Краснодарского края на раздельный сбор твердых коммунальных отходов стало известно в начале 2017 года. Власти региона сообщали, что раздельный сбор мусора будет внедряться в крае в три этапа и займет по расчетам 30 лет. В августе 2017 года в Краснодарском крае установили 11 зон деятельности региональных операторов.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы