Курсы валют
71.23
80.27

Госдолг Кубани в ноябре 2019 г. сократился почти на 10%

27.12.2019 10:34
Госдолг Краснодарского края на 1 декабря 2019 года составил 99,66 млрд рублей, сократившись за месяц на 10,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Государственный долг Краснодарского края на 1 декабря  2019 года составил 99,66 млрд рублей, что на 10,88 млрд рублей, или на 9,8%  меньше, чем месяцем ранее. Об этом сообщается в материалах регионального министерства финансов.

Сильнее всего на изменении госдолга повлияло снижение доли коммерческих кредитов: в течение ноября власти региона погасили заимствований на 20 млрд рублей. В данное время объем коммерческих кредитов составляет всего 5 млрд рублей.

Большую часть в структуре госдолга занимают бюджетные кредиты — 58,82 млрд рублей, за минувший месяц этот показатель снизился на 0,88 млрд рублей. Еще 30 млрд рублей составляют государственные ценные бумаги края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», к концу 2019 года власти Кубани рассчитывали снизить объем госдолга на 10 млрд рублей, а в среднесрочной перспективе обеспечить ежегодное сокращение на 4-5 млрд рублей.

Государственный долг Краснодарского края на 1 августа 2019 года составил 110,6 млрд рублей, что оставалось на уровне предыдущего месяца.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о жаре до +39 градусов

12.07.2020 13:50
В Краснодарском крае на 12 июля объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 12 июля прогнозируется сильная жара до +39 градусов, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

В ведомстве уточнили, что температура воздуха достигнет +39 градусов в северных и северо-восточных районах Кубани.

В связи с сильной жарой вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением числа пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также возможны лесные и ландшафтные пожары, возгорания на сельхозугодиях и в лесополосах.

На территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности в десяти муниципалитетах, в 43 районах действует особый противопожарный режим.
С начала года в регионе зарегистрировали 542 случая загорания сухой растительности и 104 природных пожара.

В МЧС напомнили, что находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев. При разведении костра следует окружить площадку минерализованной полосой не менее 0,5 метров, а после залить костер водой или засыпать землей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы