Курсы валют
77.73
85.74

Госдолг Кубани в ноябре 2019 г. сократился почти на 10%

27.12.2019 10:34
Госдолг Краснодарского края на 1 декабря 2019 года составил 99,66 млрд рублей, сократившись за месяц на 10,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Государственный долг Краснодарского края на 1 декабря  2019 года составил 99,66 млрд рублей, что на 10,88 млрд рублей, или на 9,8%  меньше, чем месяцем ранее. Об этом сообщается в материалах регионального министерства финансов.

Сильнее всего на изменении госдолга повлияло снижение доли коммерческих кредитов: в течение ноября власти региона погасили заимствований на 20 млрд рублей. В данное время объем коммерческих кредитов составляет всего 5 млрд рублей.

Большую часть в структуре госдолга занимают бюджетные кредиты — 58,82 млрд рублей, за минувший месяц этот показатель снизился на 0,88 млрд рублей. Еще 30 млрд рублей составляют государственные ценные бумаги края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», к концу 2019 года власти Кубани рассчитывали снизить объем госдолга на 10 млрд рублей, а в среднесрочной перспективе обеспечить ежегодное сокращение на 4-5 млрд рублей.

Государственный долг Краснодарского края на 1 августа 2019 года составил 110,6 млрд рублей, что оставалось на уровне предыдущего месяца.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара обратился к горожанам в связи с введением карантина

31.03.2020 22:08
Глава Краснодара заверил горожан, что аптеки и продовольственные магазины в карантин будут работать в обычном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал обращение к жителям города в связи с введением 31 марта карантина на Кубани.

Руководитель муниципалитета заверил, что в условиях действия ограничений продовольственные магазины города и аптеки продолжат работу в обычном режиме, запасы продовольствия имеются в достаточном количестве.

«Наши продовольственные магазины, аптеки работать продолжат в том же режиме. Продукты питания будут доставляться бесперебойно, то есть продуктов у нас хватит, их будет вполне достаточно, - сказал Первышов. - Никаких предпосылок для ажиотажа нет. Вы сможете посетить продовольственные магазины и аптеки в любой для вас удобный день в период действия режима карантин для того, чтобы осуществить необходимые вам покупки».

Мэр добавил, что в период действия карантина на территории Краснодара продолжат работу по дезинфекции, которая стартовала накануне.

Первышов призвал горожан сохранять режим самоизоляции и пообещал информировать жителей обо всех решениях, принимаемых властями. «Обо всех принимаемых решениях мэрией города Краснодара я буду стараться сообщать вам лично, все решения будут публиковаться на официальном сайте администрации. Прошу вас следовать тем инструкциям, которые будут у нас размещаться, - отметил мэр. – Дорогие краснодарцы, оставайтесь на самоизоляции. Давайте побережем свое здоровье, побережем своих близких и родных».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае ввели для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Действовать он будет по 5 апреля, однако в случае необходимости карантин могут продлить. В этот период запрещено без необходимости покидать свое жилье и пользоваться личным транспортом.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы