Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани будут судить банду наркосбытчиков

В Краснодарском крае в суд направили дело в отношении организованной группы семи наркосбытчиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Органы прокуратуры утвердили обвинительное заключение в отношении семи граждан России, Украины и Таджикистана по уголовному делу о контрабанде наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, гражданин Таджикистана создал в республике организованную преступную группу, состоящую из семи человек в возрасте от 20 до 40 лет. Злоумышленники с декабря 2018 года по 17 июля 2019 года посредством одного из мессенджеров совершили покушение на незаконный сбыт героина в крупном размере. Кроме того, в январе 2019 года они совершили контрабанду героина на территорию Республики Абхазия.

Обвиняемые были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю, наркотическое вещество было изъято из незаконного оборота.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, не доведенный до конца по независящим от них обстоятельствам), п. «а» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотического средства). Дело направлено для рассмотрения в суд, сейчас обвиняемые находятся под стражей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале декабря 2019 года в Сочи суд вынес приговор трем местным жителям, которые обвинялись в сбыте наркотиков через интернет. Им было назначено наказание от 6 до 15 лет колонии общего и строго режимов.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани арендаторам предоставят отсрочку по платежам

01.04.2020 18:17
В Краснодарском крае предприятия смогут получить отсрочку по арендной плате
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае организациям предоставят отсрочку по арендной плате. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Меры поддержки бизнеса обсудили на селекторном совещании, которое провел министр экономического развития РФ Максим Решетников. Участие в заседании принял глава министерства экономики Краснодарского края Александр Руппель.

В ходе совещания обсудили вопрос расширения списка пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей. Так, министр экономики Кубани предложил внести в этот перечень торгово-развлекательный сектор, прежде всего в части отсрочки арендной платы.

«Убытки от одного дня простоя даже среднего ТРЦ – не говоря уже о крупных центрах – исчисляются десятками миллионов рублей. Эта ситуация характерна для большинства крупных городов, где в нынешних условиях приостановлена деятельность торгово-развлекательного сектора», - сказал Руппель.

Он добавил, что власти региона ежедневно ведут переговоры с владельцами торговых площадей и банками, поэтому понимают необходимость системных мер.

По словам главы Минэкономразвития, сейчас готовятся поправки в Налоговый кодекс, которые дадут регионам возможность принимать решения о переносе срока налоговых платежей на имущество, что, в свою очередь, позволит арендодателям предоставлять отсрочку по арендной плате.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае составили комплексный план развития экономики в условиях пандемии коронавируса. Документ состоит из четырех разделов. Это поддержка населения и обеспечение жителей товарами первой необходимости, поддержка отраслей экономики, поддержка предприятий малого и среднего бизнеса и общесистемные меры.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы