Курсы валют
70.50
79.22

На Кубани будут судить банду наркосбытчиков

В Краснодарском крае в суд направили дело в отношении организованной группы семи наркосбытчиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Органы прокуратуры утвердили обвинительное заключение в отношении семи граждан России, Украины и Таджикистана по уголовному делу о контрабанде наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, гражданин Таджикистана создал в республике организованную преступную группу, состоящую из семи человек в возрасте от 20 до 40 лет. Злоумышленники с декабря 2018 года по 17 июля 2019 года посредством одного из мессенджеров совершили покушение на незаконный сбыт героина в крупном размере. Кроме того, в январе 2019 года они совершили контрабанду героина на территорию Республики Абхазия.

Обвиняемые были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю, наркотическое вещество было изъято из незаконного оборота.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, не доведенный до конца по независящим от них обстоятельствам), п. «а» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотического средства). Дело направлено для рассмотрения в суд, сейчас обвиняемые находятся под стражей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале декабря 2019 года в Сочи суд вынес приговор трем местным жителям, которые обвинялись в сбыте наркотиков через интернет. Им было назначено наказание от 6 до 15 лет колонии общего и строго режимов.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Среди новых заболевших COVID-19 на Кубани семь детей

04.07.2020 11:06
В краевом оперативном штабе рассказали подробности о новых случаях коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среди новых зараженных коронавирусной инфекцией за последние сутки оказались семеро несовершеннолетних. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

В частности, в Краснодаре заболели ребенок в возрасте 1 год и подросток 13 лет. В Усть-Лабинске заболел ребенок 4 лет, в Армавире – 8 лет, в Отрадненском районе – подросток 14 лет. Еще двое заболевших детей в возрасте 2 и 4 лет выявили в Сочи.

По данным оперштаба, в целом за минувшие сутки на Кубани выявили 59 новых случаев коронавируса. Среди заболевших 33 женщины и 26 мужчин, самому старшему пациенту 84 года. В частности, в Краснодаре заболели 17 человек, в Сочи-10, в Белореченском районе – 5, в Усть-Лабинском районе и Армавире – по 4, в Красноармейском районе – 3. В Геленджике, а также в Брюховецком и Темрюкском и заболели по два человека. Еще по одному заболевшему выявили в Кореновском, Каневском, Динском, Тихорецком, Выселковском, Успенском, Отрадненском, Гулькевичском, Новокубанском районах и Горячем Ключе.

По состоянию на утро 4 июля общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае достигло 6218. По данным краевого минздрава, показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составляет 109,6. При этом 4980 пациентов уже выписали. С начала пандемии в регионе зафиксирован 81 летальный случай среди пациентов с коронавирусом.

Всего с начала пандемии в больницы края обратились с подозрением на коронавирусную инфекцию 15,7 тыс. человек, из них 1,4 тыс. детей. На стационарном лечении остаются 2015 пациентов, включая 226 детей. Сейчас 15 пациентов, проходящих лечение в стационаре, находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ в больницах Краснодара, Горячего Ключа, Сочи, Усть-Лабинского и Лабинского районов. Еще два пациента остаются на ЭКМО.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках остаются 3143 жителя, среди них 324 ребенка. Еще 218 человек находятся в обсерваторах региона. С начала работы в таких местах было выявлено 74 человека с COVID-19.

Государственные и частные лаборатории провели уже более 42 тыс. исследований на коронавирусную инфекцию, из них 5,3 тыс. за последние сутки.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы