Курсы валют
61.83
68.52

В Краснодаре ввели в эксплуатацию долгострой по ул. Домбайской

27.12.2019 12:36
В Краснодаре в начале 2020 года ключи от квартир получат 300 дольщиков ЖК по улице Домбайской, 10
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре около 300 дольщиков жилого многоквартирного дома по улице Домбайской, 10 получат ключи от своих квартир. Акт о введении дома в эксплуатацию в данное время уже подписан. Об этом рассказал глава Краснодара Евгений Первышов, сообщает пресс-служба мэрии.

«Мы решили еще одну важную задачу, проблемный дом по улице Домбайской, 10 завершен полностью и сдан в эксплуатацию. Люди несколько лет ждали свое жилье, и совсем скоро они получат ключи от своих квартир», - прокомментировал мэр.

Он также проинформировал, что в целом за прошлый год был достроен 91 проблемный дом для 13 тыс. человек, в 2019 году — еще 30 домов для 6,6 тыс. человек По словам Евгения Первышова, такой результат удалось достигнуть за счет совместной работы администрации города, краевой администрации при поддержке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, а также органов прокуратурой региона. В частности, при прокуратуре была организована совместная межведомственная комиссия по вопросам долгостроев.

Всего из краевого бюджета в 2019 и 2020 гг. на завершение строительства долгостроев высокой степени готовности краевой столице выделили около 1 млрд рублей. Также предусмотрено софинансирование из городского бюджета в 2019 году в размере 10,4 млн рублей, в 2020 году — 37,4 млн рублей.

Благодаря средствам краевого и городского бюджетов также был сдан последний литер ЖК «Форт Карасун». В следующем году будут завершены: завершены четвертый литер ЖК «Южный» - во втором квартале следующего год, ЖК «Территория счастья» и ЖК «Талисман» - в марте 2020 года и шестой литер ЖК «Валентина» - в третьем квартале 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодарском крае в 2019 году было завершено строительство 43 проблемных домов, в которых насчитывается 9,7 тыс. квартир.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Срок конкурсного производства Кубанского универсального банка продлили на полгода

22.01.2020 17:32
В отношении ООО КБ «Кубанский универсальный банк» продлен срок конкурного производства
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края продлил на шесть месяцев срок конкурсного производства в отношении КБ «Кубанский универсальный банк». Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Дата судебного заседания по рассмотрению отчета конкурсного управляющего еще не назначена.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) до 28 апреля 2020 года продляет срок проведения расчетов с кредиторами первой очереди, требования которых включены в реестр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июле 2019 года торги по продаже имущества «Кубанского универсального банка» признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Всего на торги были выставлены пять лотов, их общая стоимость составила 251,8 млн рублей. В состав лотов входили нежилые здания в Краснодаре и Славянске-на-Кубани и жилое помещение в кубанской столице.

Банк России отозвал у «Кубанского универсального банка» лицензию операций 27 октября 2016 года. Поводом стали методы размещения активов этого банка. Кроме этого, сотрудники следственного отдела УФСБ России по Краснодарскому краю выявили и пресекли мошенническую схему по выводу денег из финансовых активов ООО КБ «Кубанский универсальный банк».

В декабре 2018 года Октябрьский районный суд Краснодара вынес приговор группе бывших руководителей ООО «Кубанский универсальный банк», которых обвиняли в злоупотреблении полномочиями. Следствие и суд установили, что экс-председатель правления банка Андрей Страх, его заместитель Эдуард Доронин, а также еще четверо сотрудников организации создали преступную схему вывода активов кредитного учреждения путем выдачи заведомо невозвратных кредитов на сумму более 110 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы