Курсы валют
77.55
91.26

На Кубани председателя кооператива осудили за обман вкладчиков на 93 млн рублей

В Краснодарском крае суд вынес приговор председателю Совета потребительского кооператива «Легион», который обвинялся в хищении более 93 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Армавирский городской суд вынес приговор председателю Совета потребительского приобретательского кооператива «Легион», который обвинялся в хищении средств вкладчиков, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что в 2016 году подсудимый предоставил в соответствующие органы подложные документы, на основании которых в учредительные документы ППК «Легион» были внесены изменения, и мужчина получил право действовать от имени ППК без доверенности. После этого злоумышленник без ведома остальных членов кооператива провел его реорганизацию.

Действуя в соответствии с разработанным планом мошенничества, он пообещал членам кооператива высокую прибыль от вложений в кооператив «Легион» и привлекал их денежные средства в качестве вкладов. При этом мужчина не сообщил, что выплачивать доходы предполагалось только за счет денег вновь привлеченных лиц. В результате мужчина похитил средства 98 вкладчиков на общую сумму 93,1 млн рублей.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч.1 ст. 170.1 УК РФ (Фальсификация ЮГРЮЛ, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета), ч.1 ст.201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями) и ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Ему назначено 4 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

В ходе судебного заседания подсудимый вину не признал.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы