Курсы валют
77.03
91.34

В Туапсинском районе начальник отдела полиции стал фигурантом дела о хищении служебного катера

На Кубани начальника отдела МВД России по Туапсинскому району заподозрили в хищении вверенного ему служебного катера
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело против начальника отдела МВД России по Туапсинскому району. Мужчина подозревается в хищении вверенного ему служебного катера, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, полицейский вступил в преступный сговор с экс-врио начальника тыла того же отдела для хищения служебного катера «Стриж-4». С октября по декабрь 2018 года мужчины, как полагает следствие, во время неблагоприятных погодных п охитили служебный катер. Между тем, обоим полицейским было известно о том, что катер находится в сохранности в гаражном боксе морского торгового порта. Однако подозреваемый сообщил своему руководству о том, что 24 октября 2018 года в результате наводнения катер якобы смыло с территории гаражно-лодочного кооператива.

Более того, полицейский поручил своему сообщнику провести служебную проверку по факту порчи и уничтожения катера в результате стихийного бедствия, результаты которой он в последующем, утвердил. В результате ГУ МВД России по Краснодарскому краю был причинен ущерб более чем на 1 млн рублей.

Данный факт выявили оперативные сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю и ГУСБ МВД России.

В отношении мужчины возбудили дело по ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение и растрата имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения). Сейчас подозреваемый задержан, готовится ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

По данным пресс- службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в данное время ведомство проводит проверку в отношении полицейского. Основанием для проведения служебной проверки послужило возбуждение уголовного дела.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце июля 2019 года в Туапсе по делу о хищении служебного катера также предъявили обвинение бывшему полицейскому.  По версии следствия, мужчина, чтобы облегчить хищение катера, от имени председателя гаражно-лодочного кооператива подделал справку о нахождении судна на этой территории. При этом злоумышленник создавал видимость поиска судна.

Как отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, уголовные дела в отношении вышеуказанных лиц соединены в одно производство.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы