Курсы валют
61.83
68.52

На торгах не смогли продать санаторий «Агрия» в Туапсинском районе

27.12.2019 16:55
Торги по продаже имущества обанкротившегося ООО «Строительно-хозяйственная фирма “ТиС С”» не состоялись из-за отсутствия заявок
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже имущественного комплекса обанкротившегося ООО «Строительно-хозяйственная фирма “ТиС С”»  признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Соответствующая информация размещена на сайте Единого реестра сведений о банкротстве.

Имущество было выставлено на торги 17 апреля 2019 года единым лотом, общей стоимостью 45,9 млн рублей. В его состав входили недостроенный общественный центр санатория «Агрия», который находится в селе Ольгинка Туапсинского района, четыре незавершенных спальных корпуса санатория.

Также в лот входило право пользования на условиях аренды земельным участком площадью 78,4 тыс. кв. метров на землях населенных пунктов в квартале Голубые дали с видом разрешенного использования: «земли под объектами оздоровительного и рекреационного назначения».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2019 года Межрегиональное управление Росимущества по Краснодарскому краю и Адыгее через суд обязало региональное управление Росреестра зарегистрировать право собственности РФ на земельный участок площадью 173 га в Туапсинском районе, где ранее размещался санаторий «Агрия».

Противотуберкулезный санаторий «Агрия» действовал в поселке Ольгинка с 1960 года до начала 2000-х годов. Впоследствии санаторий был закрыт из-за обветшания зданий. На бывшей санаторной территории застройщики начали возводить жилые дома и гостиницы. Одним из девелоперов, в частности, было краснодарское ООО «Строительно-хозяйственная фирма "ТиС’С "».

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Строительно-хозяйственная фирма "ТиС’С "» было зарегистрировано в Туапсинском районе в сентябре 2002 года. Основным видом деятельности значится строительство жилых и нежилых зданий, всего зарегистрировано четыре вида деятельности по ОКВЭД.

В 2016 году компанию признали банкротом, в конце 2018 года конкурсный управляющий Олег Мамонов выставил на продажу недостроенные объекты на территории санатория - спальные корпуса и административное здание.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы