Курсы валют
77.73
85.74

На торгах не смогли продать санаторий «Агрия» в Туапсинском районе

27.12.2019 16:55
Торги по продаже имущества обанкротившегося ООО «Строительно-хозяйственная фирма “ТиС С”» не состоялись из-за отсутствия заявок
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже имущественного комплекса обанкротившегося ООО «Строительно-хозяйственная фирма “ТиС С”»  признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Соответствующая информация размещена на сайте Единого реестра сведений о банкротстве.

Имущество было выставлено на торги 17 апреля 2019 года единым лотом, общей стоимостью 45,9 млн рублей. В его состав входили недостроенный общественный центр санатория «Агрия», который находится в селе Ольгинка Туапсинского района, четыре незавершенных спальных корпуса санатория.

Также в лот входило право пользования на условиях аренды земельным участком площадью 78,4 тыс. кв. метров на землях населенных пунктов в квартале Голубые дали с видом разрешенного использования: «земли под объектами оздоровительного и рекреационного назначения».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2019 года Межрегиональное управление Росимущества по Краснодарскому краю и Адыгее через суд обязало региональное управление Росреестра зарегистрировать право собственности РФ на земельный участок площадью 173 га в Туапсинском районе, где ранее размещался санаторий «Агрия».

Противотуберкулезный санаторий «Агрия» действовал в поселке Ольгинка с 1960 года до начала 2000-х годов. Впоследствии санаторий был закрыт из-за обветшания зданий. На бывшей санаторной территории застройщики начали возводить жилые дома и гостиницы. Одним из девелоперов, в частности, было краснодарское ООО «Строительно-хозяйственная фирма "ТиС’С "».

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Строительно-хозяйственная фирма "ТиС’С "» было зарегистрировано в Туапсинском районе в сентябре 2002 года. Основным видом деятельности значится строительство жилых и нежилых зданий, всего зарегистрировано четыре вида деятельности по ОКВЭД.

В 2016 году компанию признали банкротом, в конце 2018 года конкурсный управляющий Олег Мамонов выставил на продажу недостроенные объекты на территории санатория - спальные корпуса и административное здание.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы