Курсы валют
70.50
79.22

На торгах не смогли продать санаторий «Агрия» в Туапсинском районе

27.12.2019 16:55
Торги по продаже имущества обанкротившегося ООО «Строительно-хозяйственная фирма “ТиС С”» не состоялись из-за отсутствия заявок
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже имущественного комплекса обанкротившегося ООО «Строительно-хозяйственная фирма “ТиС С”»  признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Соответствующая информация размещена на сайте Единого реестра сведений о банкротстве.

Имущество было выставлено на торги 17 апреля 2019 года единым лотом, общей стоимостью 45,9 млн рублей. В его состав входили недостроенный общественный центр санатория «Агрия», который находится в селе Ольгинка Туапсинского района, четыре незавершенных спальных корпуса санатория.

Также в лот входило право пользования на условиях аренды земельным участком площадью 78,4 тыс. кв. метров на землях населенных пунктов в квартале Голубые дали с видом разрешенного использования: «земли под объектами оздоровительного и рекреационного назначения».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2019 года Межрегиональное управление Росимущества по Краснодарскому краю и Адыгее через суд обязало региональное управление Росреестра зарегистрировать право собственности РФ на земельный участок площадью 173 га в Туапсинском районе, где ранее размещался санаторий «Агрия».

Противотуберкулезный санаторий «Агрия» действовал в поселке Ольгинка с 1960 года до начала 2000-х годов. Впоследствии санаторий был закрыт из-за обветшания зданий. На бывшей санаторной территории застройщики начали возводить жилые дома и гостиницы. Одним из девелоперов, в частности, было краснодарское ООО «Строительно-хозяйственная фирма "ТиС’С "».

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Строительно-хозяйственная фирма "ТиС’С "» было зарегистрировано в Туапсинском районе в сентябре 2002 года. Основным видом деятельности значится строительство жилых и нежилых зданий, всего зарегистрировано четыре вида деятельности по ОКВЭД.

В 2016 году компанию признали банкротом, в конце 2018 года конкурсный управляющий Олег Мамонов выставил на продажу недостроенные объекты на территории санатория - спальные корпуса и административное здание.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев уведомил избирком об участии в выборах главы Кубани

04.07.2020 15:22
4 июля Вениамин Кондратьев подал в избирком Кубани документы о выдвижении кандидатом на выборах губернатора региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вениамин Кондратьев 4 июля в качестве кандидата от партии «Единая Россия» подал в избирательную комиссию Краснодарского края документы о своем выдвижении на должность губернатора региона.

По данным пресс-службы крайизбиркома, он предоставил заявление о согласии баллотироваться и соответствующий пакет документов. Ему было выдано письменное подтверждение получения документов о выдвижении, а также разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования фонда кандидата.

Выдвижение кандидатов на должность губернатора Кубани завершится в 18:00 5 июля 2020 года, а предоставление документов на регистрацию - 18:00 29 июля 2020 года.

О том, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру Вениамина Кондратьева на выборах губернатора Краснодарского края, стало известно по итогам президиума Генерального совета партии 9 июня.

Ранее глава Кубани получил одобрение на переизбрание от президента России Владимира Путина.

Выборы губернатора Кубани пройдут 13 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее документы в избирком Кубани для регистрации в качестве кандидатов на должность губернатора региона предоставили кандидат от КПРФ Александр Сафронов, представитель партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевский, Иван Тутушкин, которого выдвинуло Краснодарское региональное отделение ЛДПР, а также Денис Деулин от краевого отделения партии «Социальной защиты».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы