Курсы валют
75.19
88.63

На торгах не смогли продать санаторий «Агрия» в Туапсинском районе

27.12.2019 16:55
Торги по продаже имущества обанкротившегося ООО «Строительно-хозяйственная фирма “ТиС С”» не состоялись из-за отсутствия заявок
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже имущественного комплекса обанкротившегося ООО «Строительно-хозяйственная фирма “ТиС С”»  признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Соответствующая информация размещена на сайте Единого реестра сведений о банкротстве.

Имущество было выставлено на торги 17 апреля 2019 года единым лотом, общей стоимостью 45,9 млн рублей. В его состав входили недостроенный общественный центр санатория «Агрия», который находится в селе Ольгинка Туапсинского района, четыре незавершенных спальных корпуса санатория.

Также в лот входило право пользования на условиях аренды земельным участком площадью 78,4 тыс. кв. метров на землях населенных пунктов в квартале Голубые дали с видом разрешенного использования: «земли под объектами оздоровительного и рекреационного назначения».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2019 года Межрегиональное управление Росимущества по Краснодарскому краю и Адыгее через суд обязало региональное управление Росреестра зарегистрировать право собственности РФ на земельный участок площадью 173 га в Туапсинском районе, где ранее размещался санаторий «Агрия».

Противотуберкулезный санаторий «Агрия» действовал в поселке Ольгинка с 1960 года до начала 2000-х годов. Впоследствии санаторий был закрыт из-за обветшания зданий. На бывшей санаторной территории застройщики начали возводить жилые дома и гостиницы. Одним из девелоперов, в частности, было краснодарское ООО «Строительно-хозяйственная фирма "ТиС’С "».

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Строительно-хозяйственная фирма "ТиС’С "» было зарегистрировано в Туапсинском районе в сентябре 2002 года. Основным видом деятельности значится строительство жилых и нежилых зданий, всего зарегистрировано четыре вида деятельности по ОКВЭД.

В 2016 году компанию признали банкротом, в конце 2018 года конкурсный управляющий Олег Мамонов выставил на продажу недостроенные объекты на территории санатория - спальные корпуса и административное здание.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань получила 1 млрд рублей на ремонт дорог

18.09.2020 09:37
Правительство РФ выделило Краснодарскому краю 1 млрд рублей на ремонт 82 км дорог
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край получил 1 млрд рублей субсидий из федерального бюджета на ремонт дорог. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что средства правительство выделило регионам, которые в 2020 году досрочно завершили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «В 2020-м весь годовой объем выполнили уже в июле. Это позволяет нам заранее получать федеральные субсидии на следующий год и оперативно приступать к работам, - пояснил Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации. - Более 1 млрд рублей региону уже направлены. Для нас это весомая поддержка, тем более в сегодняшней непростой экономической ситуации, вызванной последствиями пандемии».

Глава Кубани уточнил, что за счет этих средств в регионе отремонтируют более 82 км дорог, работы стартуют в ближайшее время на региональных дорогах, в Сочи и Новороссийске.

В 2020 году в Краснодарском крае в рамках нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали 180 км дорог на общую сумму 3,38 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре уже приступили к ремонту четырех участков дорог, которые включены в нацпроект на 2021 год.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы