Курсы валют
77.73
85.74

Отправился первый рейс электропоезда «Ласточка» из Анапы в Краснодар

30.12.2019 11:28
30 декабря отправился первый рейс электропоезда «Ласточка» из Анапы в Краснодар
Читайте нас на Яндекс.Новости

Первый рейс электропоезда «Ласточка» из Анапы в Краснодар отправился 30 декабря в 10:15 часов.  Расчетное время прибытия в Краснодар составляет 13:13 часов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Согласно расписанию, из Краснодара экспресс будет отправляться в 06:06 часов и в 18:26. «Ласточка» будет останавливаться на станциях Варениковская, Афипская, Северская, Абинская и Разъезд 9 км.

В обратном направлении электропоезд будет уходить в 09:07 часов и в 21.42 часов . Остановки будут осуществляться на тех же станциях. Как отметили в пресс-службе администрации региона, это будет самый быстрый вид общественного транспорта на данном участке. Время в пути – около 2 часов 40 минут.
В случае покупки билета сразу в оба направления стоимость второго будет снижена на 20%. Кроме того, планируется предоставлять скидку в 30% для пассажиров в возрасте до 21 года и старше 60 лет.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для запуска по данному маршруту «Ласточек» была проведена модернизация инфраструктуры, в частности выполнены работы по электрификации на участке 9 км – Юровский – Анапа – Темрюк – Кавказ. Также на станции Разъезд 9 км построили вокзал и оборудовали пассажирскую платформу, а на станциях Величковка и Гостагаевская выполнили текущий ремонт четырех пассажирских платформ.

9 декабря электропоезд «Ласточка» начал курсировать между Сочи и Армавиром.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы