Курсы валют
72.17
81.47

В Краснодаре снесли незаконное офисное здание

30.12.2019 11:52
В Краснодаре снесли незаконное трехэтажное офисное здание по улице Мопра, 53
Читайте нас на Яндекс.Новости

В ходе аппаратного совещания в администрации города 30 декабря, онлайн-трансляция которого велась в группе мэрии в социальной сети «Вконтакте», подвели итоги работы по сносу незаконных объектов на территории города за прошлую неделю.

Как проинформировал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, за это время было снесено трехэтажное офисное здание по улице Мопра, 53. Ранее соответствующее решение принял суд, так как объект возвели без разрешительных документов. Снос осуществил сам собственник в рамках исполнения решения суда.

Мэрия также подала исковое заявление в суд о сносе строения в станице Елизаветинской по улице Степной, 303 площадью более 1 тыс. кв. метров. По словам руководителя департамента, в результате собственник объекта решил самостоятельно его демонтировать.

«Также продолжаются работы по сносу многоквартирного дома по улице Ратной славы, 58. Верхний этаж уже практически снесен, продолжаются работы», - рассказал Дмитрий Водолацкий.

Глава департамента добавил, что з прошлую неделю также демонтировали 19 незаконных рекламных конструкций и самовольно возведенное сооружение на улице Толбухина/Славянской.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани создадут оперштаб по устранению перебоев с электроэнергией

07.07.2020 15:05
Глава Кубани поручил создать оперативный штаб по устранению перебоев с электричеством
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае будет создан оперативный штаб по устранению перебоев с электроэнергией. Соответствующее поручение дал губернатор региона Вениамин Кондратьев. Об этом глава региона сообщил в своем Telegram-канале.

Вениамин Кондратьев отметил, что с началом жары в регионе участились случаи отключения электричества. При этом самая сложная ситуация сейчас складывается в Краснодаре, где днем ранее без света остались больше 40 тыс. человек.

«Аварии должны устраняться в кратчайшие сроки. Будут задействованы все резервы и ремонтные бригады. Также необходимо проработать комплекс мер по повышению надежности энергоснабжения. Впереди еще половина лета, а на улице 40-градусная жара, мы должны обеспечить людям комфортные условия для жизни», - написал в сообщении губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 6 июля в Краснодаре без света остались жители Музыкального, Центрального, Юбилейного, Фестивального, Пашковского микрорайонов и микрорайона улицы им. Вавилова. К утру 7 июля в Краснодаре запитали большую часть отключенных от электроэнергии жилых домов, однако при этом отключений по городу еще много.

Так, сейчас без света остаются около 15 тыс. жителей в разных районах города. В том числе, продолжаются восстановительные работы в Юбилейном микрорайоне, где без электричества остаются многоквартирные дома по нескольким улицам.

Аварии на электросетях произошли из-за перегрузки сетей и подстанций в связи с аномально высокой температуры воздуха.

Как сообщает Краснодарский центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 7 июля в городе воздух прогреется до +39 градусов, 8 июля ожидается +34 градуса, а 9 июля дневная температура составит +30 градусов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы