Курсы валют
75.03
88.96

Компания «РН-Краснодарнефтегаз» подвела итоги реализации программы энергосбережения

30.12.2019 12:25
Экономический эффект от программы повышения энергоэффективности «РН-Краснодарнефтегаз» превысил 60 млн рублей в 2019 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «РН-Краснодарнефтегаз» (входит в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть») подвела итоги программы энергосбережения и повышения энергоэффективности. В 2019 году экономический эффект от реализации программы составил более 60 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

В рамках стратегии «Роснефть-2022» предприятие ведет системную работу, направленную на рациональное использование ресурсов и сокращение энергопотребления, оптимизацию электрических нагрузок и тепловых процессов.

В компании отмечают, что успешному внедрению энергоэффективных технологий также способствует реализация проекта по развитию альтернативных источников энергии на производственных объектах «РН-Краснодарнефтегаз». Предприятие использует ветрогенераторы с интегрированными солнечными батареями на четырех крупных месторождениях. Оптимальные географические условия расположения месторождений – большое количество ветреных и солнечных дней - позволяют использовать гибридные установки с высокой эффективностью. За 11 месяцев 2019 года сэкономлено более 10 тыс. кВт*ч.

Установки обеспечивают объекты экологически чистой энергией на длительный период, уменьшают воздействие на окружающую среду, а также снижают операционные затраты предприятия на электроснабжение.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы