Курсы валют
77.55
91.26

Краснодарская фирма выиграла аукцион на бурение газовой скважины в Крыму за 589 млн рублей

30.12.2019 13:33
Краснодарская фирма стала победителем аукциона на бурение скважины в Крыму для ГУП «Черноморнефтегаз»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарская компания «Сервис Пром Комплектация» победила в аукционе на бурение эксплуатационной скважины для ГУП «Черноморнефтегаз» в Крыму. Цена контракта составляет 589,1 млн рублей. Соответствующая информация размещена в материалах сайта госзакупок.

Конкурс с ограниченным участием в электронной форме был объявлен 12 ноября 2019 года. Максимальная цена контракта была заявлена в сумме 595,1 млн рублей. В документации отмечается, что бурение скважины будет осуществляться на Западно-Октябрьском газоконденсатном месторождении, расположенном в северо-западной части Крыма. Стартовать работы должны в феврале 2020 года, бурение скважины должно завершиться через 212 дней.

Прием заявок на участие в конкурсе истек 23 декабря. Всего было подано две заявки, победителем было признано ООО «Сервис Пром Комплектация», которое предложило цену в 589,1 млн рублей.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Сервис пром комплектация» зарегистрировано в Краснодаре в 2012 году. Основным видом деятельности значится предоставление услуг по монтажу, ремонту и демонтажу буровых вышек. В 2018 году выручка организации составила 988,1 млн рублей, чистая прибыль — 22,6 млн рублей.

Согласно открытым источникам, Западно-Октябрьское газоконденсатное месторождение расположено в северо-западной части Крыма, относится к Причерноморско-Крымской нефтегазоносной области. Исследовательско-промышленная разработка месторождения проводилась до середины 1980 годов. На тот момент на нем было добыто около 62 млн куб. м газа и более 23 тыс. тонн конденсата, после чего эксплуатацию скважин прекратили из-за снижения дебитов газа до 1-2 тыс. куб. м в сутки и падения рабочего давления.

ГУП Республики Крым «Черноморнефтегаз» было зарегистрировано в Симферополе в 2014 году. Основной вид деятельности — добыча природного газа. Компания эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на сухопутной части Крымского полуострова, занимается разведкой и разработкой нефтегазовых месторождений.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы