Курсы валют
62.39
68.68

Власти Краснодара считают необходимым перекладку воздушных линий под землю

30.12.2019 14:22
Мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о взаимодействии департамента городского хозяйства и ТЭК с компанией АО «НЭСК-Электросети»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Администрация Краснодара внесет заявки в инвестиционную программу, которая сегодня утверждается в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ, о перекладке воздушных линий электропередач под землю. Речь об этом шла в ходе аппаратного совещании в администрации Краснодара.

Как отметил мэр Краснодара Евгений Первышов, для этого необходимо подать заявку в саму компанию АО «НЭСК-Электросети» и отправить рекомендацию в министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края. «Прошу подготовить заявки. В первую очередь, я считаю, что в инвестиционной программе, а она утверждается на длительный период, необходимо предусмотреть перекладку всех воздушных линий, которые идут к потребителю, под землю», - сказал глава города.

Евгений Первышов также добавил, что это необходимое условие для того, чтобы работы были учтены на последующие периоды. По его словам, энергетики должны предусматривать в своих планах ликвидацию всех подвесов и очистку города от засилья нависших кабелей.

«Безусловно, эту работу надо начинать. Город необходимо освобождать от опор уличного освещения, выводить нависшие кабели под землю», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в рамках реконструкции восьми ключевых трансформаторных подстанций ведется строительство мощной высоковольтной подземной линии. Как отмечал мэр города Евгений Первышов, благодаря использованию принципа «чистого неба», когда высоковольтные линии пойдут под землей, электроснабжение жителей будет надежнее, а улицы — свободнее от проводов. Так, это позволит демонтировать 21 опору высоковольтной сети, в том числе на улице Солнечной.

 

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Жители Музыкального передали мэрии Краснодара участок для дороги

29.01.2020 17:56
В Краснодаре продолжают работу по передаче в собственность города земель, необходимых для строительства дорог в Музыкальном микрорайоне
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в Музыкальном районе продолжают проводить общие собрания жильцов домов по передаче администрации города участков для строительства дорог и инженерных коммуникаций.

28 января за передачу в собственность муниципалитета части придомовой территории проголосовали жители дома по улице Мусоргского,1/4. 30 января такое голосование пройдет в доме по улице Агрохимической,138, передает пресс-служба администрации столицы Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первые два участка для строительства дорог в микрорайоне Музыкальный в собственность муниципалитета оформили в ноябре 2019 года. Земли передали жильцы домов по улице им. Есенина, 82/3 и 82/5.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов пояснял, что эта процедура необходима для того, чтобы власти могли выделить на строительство бюджетные средства.

Общая протяженность дорог в Музыкальном районе составляет 25 км, из них около 5-7 км находятся в частной собственности. Всего земельными участками, которые фактически являются частью дорог микрорайона, владеют 55 многоквартирных домов. Еще около половины земель под будущие дороги составляют несформированные участки, их также оформляют в собственность муниципалитета.

Проект с дорог в Музыкальном микрорайоне подготовило МКУ «Горкадастрпроект». В апреле 2019 года по итогам публичных слушаний документ получил одобрение жителей микрорайоне.

В конце 2019 года на встрече с жителями микрорайона Евгений Первышов информировал о планах реконструировать на территории Музыкального 12 участков дорог. Согласно перспективной схеме строительства и ремонта дорог, восемь участков планируют заасфальтировать. Так, асфальт появится на участках улиц Рахманинова, Алмазной, Ангарской Мусорского, Прокофьева, Дунаевского, Суздальской, а также проезда Ангарский. Еще на четырех участках помимо асфальта предусмотрено строительство сетей ливневой канализации, это улицы Гомельская, Агрохимическая, Алмазная, им. Шаляпина. В 2020 году планируют выполнить проектные работы, а приступить к реконструкции рассчитывают в 2021 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы