Курсы валют
77.73
85.74

Власти Краснодара считают необходимым перекладку воздушных линий под землю

30.12.2019 14:22
Мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о взаимодействии департамента городского хозяйства и ТЭК с компанией АО «НЭСК-Электросети»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Администрация Краснодара внесет заявки в инвестиционную программу, которая сегодня утверждается в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ, о перекладке воздушных линий электропередач под землю. Речь об этом шла в ходе аппаратного совещании в администрации Краснодара.

Как отметил мэр Краснодара Евгений Первышов, для этого необходимо подать заявку в саму компанию АО «НЭСК-Электросети» и отправить рекомендацию в министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края. «Прошу подготовить заявки. В первую очередь, я считаю, что в инвестиционной программе, а она утверждается на длительный период, необходимо предусмотреть перекладку всех воздушных линий, которые идут к потребителю, под землю», - сказал глава города.

Евгений Первышов также добавил, что это необходимое условие для того, чтобы работы были учтены на последующие периоды. По его словам, энергетики должны предусматривать в своих планах ликвидацию всех подвесов и очистку города от засилья нависших кабелей.

«Безусловно, эту работу надо начинать. Город необходимо освобождать от опор уличного освещения, выводить нависшие кабели под землю», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в рамках реконструкции восьми ключевых трансформаторных подстанций ведется строительство мощной высоковольтной подземной линии. Как отмечал мэр города Евгений Первышов, благодаря использованию принципа «чистого неба», когда высоковольтные линии пойдут под землей, электроснабжение жителей будет надежнее, а улицы — свободнее от проводов. Так, это позволит демонтировать 21 опору высоковольтной сети, в том числе на улице Солнечной.

 

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани туристов не будут принудительно выселять из отелей

29.03.2020 20:48
Туристы, прибывшие в Краснодарский край, смогут остаться до истечения срока путевки или бронирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туристы, заселившиеся в отели в Краснодарском крае до 28 марта, смогут остаться до окончания срока путевки или бронирования, об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому гостиницы и санатории на время нерабочей недели с 28 марта до 5 апреля должны приостановить заселение новых постояльцев.

В связи с этим некоторые туристические компании решили аннулировать действующие договоры с клиентами и предлагают им покинуть номера. В частности, по данным пресс-службы, такие меры принял туроператор «Библио Глобус», под управлением которого находится ряд отелей в Сочи.

«Руководство министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края провело разъяснительную работу с руководством компании и объяснило пункты постановления главы региона, согласно которому с 28 марта бронирование и заселение в гостиницы невозможно, - отмечают в пресс-службе. - При этом туристы, которые уже живут на курортах Краснодарского края, могут продолжить пользоваться гостиничными услугами до окончания срока путевки или бронирования».

В администрации подчеркнули, что туристы, которые решат остаться в гостинице, должны соблюдать режим самоизоляции.

В результате была достигнута договоренность, что компания гарантировала возврат средств за путевки и обеспечит доставку домой туристов, у которых в путевку был включен перелет. Всем, кто пожелал остаться на курорте, предоставили такую возможность.

В пресс-службе также отмечают, что за последние сутки Краснодарский край покинули порядка 10 тыс. туристов. По оперативным данным, на 29 марта в отелях и гостиницах региона остаются более 50 тыс. человек. Из них 40 тыс. человек находятся в Сочи, около 4 тыс. – в Анапе, около 2 тыс. – Геленджике и 1,4 тыс. – в Туапсинском районе.

Также были отменены предстоящие смены в детских оздоровительных лагерях и центрах, в том числе «Орленок», «Смена», «Сибур-Юг». Приостановлена деятельность всех ведомственных санаториев. До 1 июня приостановили работу горнолыжные курорты.

«Мы призываем всех наших гостей на время воздержаться от поездок. Мы заботимся о вашем здоровье и просим вас остаться дома. Приглашаем всех на курорты Краснодарского края после того, как ограничения будут сняты и путешествия вновь станут безопасными», – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта по 5 апреля в Краснодарском крае запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы, закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку.

Также остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы