Курсы валют
75.19
88.63

В Краснодаре прочистили более 49 км сетей коллекторов

30.12.2019 15:09
В Краснодаре специализированная муниципальная служба с июня 2019 года прочистила уже около 49,7 км сетей ливневой канализации
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре специализированная муниципальная служба очистила от грязи и ила около 49,7 км сетей ливневой канализации и более 2,1 тыс. дождевых колодцев. Об этом в ходе совещания сообщил руководитель муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства Валерий Шапкун.

Он отметил, что с 20 по 27 декабря работы велись на 26 участках улиц, в том числе на улице Таманской, 180; ул. Уральской, 178; ул. им. Дзержинского, 215; ул. Ставропольской, ул. Российской, 234 и др.

«В течение семи дней мы продолжали работы на участках, которые у нас идут по графику расчистки сети городской ливневой канализации. Также выезжали по заявкам жителей. Прочищали не только сами коллекторы и колодцы, но и дождевые лотки, куда уходит вода с тротуаров», - сказал Валерий Шапкун, слова которого приводит пресс-служба мэрии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», муниципальная служба по содержанию города была создана в июне 2019 года. В ее составе сформированы четыре бригады, они полностью укомплектованы необходимой для работ техникой - комбинированными дорожными машинами, илосостными и гидродинамическими автомобилями.

В 2019 году специалисты службы планировали расчистить не менее 80 км ливневых коллекторов, а в течение полутора-двух лет привести в порядок всю сеть городской ливневой канализации.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре застройщика будут судить за обман дольщиков на 35 млн рублей

В Краснодаре в суд направили уголовное дело против застройщика, который похитил у дольщиков 35 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела против 50-летнего местного жителя, который обвиняется в мошенничестве со средствами дольщиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, обвиняемый убедил супругу приобрести на ее имя земельный участок в Прикубанском внутригородском округе общей площадью более 750 кв. метров. Затем без разрешительных документов на возведение многоквартирного дома мужчина предлагал гражданам участие в долевом строительстве. Злоумышленник привлекал деньги дольщиков, которые впоследствии не инвестировал в строительство.

В течение пяти лет мужчина получил денежные средства от 28 потерпевших. Сумма общего ущерба дольщикам составила около 35 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении мужчины по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество) передано в суд. На период предварительного следствия он находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Также на земельный участок, где обвиняемый намеревался строить дом, наложен арест.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы