Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре прочистили более 49 км сетей коллекторов

30.12.2019 15:09
В Краснодаре специализированная муниципальная служба с июня 2019 года прочистила уже около 49,7 км сетей ливневой канализации
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре специализированная муниципальная служба очистила от грязи и ила около 49,7 км сетей ливневой канализации и более 2,1 тыс. дождевых колодцев. Об этом в ходе совещания сообщил руководитель муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства Валерий Шапкун.

Он отметил, что с 20 по 27 декабря работы велись на 26 участках улиц, в том числе на улице Таманской, 180; ул. Уральской, 178; ул. им. Дзержинского, 215; ул. Ставропольской, ул. Российской, 234 и др.

«В течение семи дней мы продолжали работы на участках, которые у нас идут по графику расчистки сети городской ливневой канализации. Также выезжали по заявкам жителей. Прочищали не только сами коллекторы и колодцы, но и дождевые лотки, куда уходит вода с тротуаров», - сказал Валерий Шапкун, слова которого приводит пресс-служба мэрии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», муниципальная служба по содержанию города была создана в июне 2019 года. В ее составе сформированы четыре бригады, они полностью укомплектованы необходимой для работ техникой - комбинированными дорожными машинами, илосостными и гидродинамическими автомобилями.

В 2019 году специалисты службы планировали расчистить не менее 80 км ливневых коллекторов, а в течение полутора-двух лет привести в порядок всю сеть городской ливневой канализации.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы