Курсы валют
70.88
80.41

«Краснодар Водоканал» приступит к финальному этапу работ на ул. Красной

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.01.2020 18:00
«Росводоканал Краснодар» 9 января 2020 года приступит к заключительным мероприятиям по модернизации водопроводных сетей на участке от улицы им. Пушкина до улицы им. Буденного по улице Красной
Читайте нас на Яндекс.Новости

В рамках выполнения инвестиционной программы «Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») 9 января 2020 года приступит к заключительным мероприятиям по модернизации водопроводных сетей на участке от улицы им. Пушкина до улицы им. Буденного по улице Красной.

Работы стартовали в мае и за это время специалисты заменили 1593 метра трубопровода диаметром 315 мм на новый пластиковый со сроком эксплуатации не менее 50 лет. Также выполнены работы по устройству 12-ти камер и переключению абонентов.

«В рамках следующего этапа будет выполнена замена участка водопровода протяженностью 695 метров на улице Красной от улицы Карасунской до улицы Длинной, - прокомментировал директор по производству ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов. - Монтаж трубопровода производится методом горизонтально-направленного бурения, который позволяет выполнить все мероприятия без ущерба для благоустройства города».

В целях повышения надежности водоснабжения на новых участках сетей будут установлены безколодезные задвижки. Это значительно сократит количество водопроводных колодцев на проезжей части.

На участках проведения ремонтов движение транспорта частично ограничат, для  безопасности котлованы будут огорожены. В местах разрытий грунта будет восстановлена проезжая часть и тротуарная плитка, а также нанесена дорожная разметка. Работы на коммуникациях планируется провести в течение 62 дней.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике после ливня запустили все водяные скважины

09.07.2020 16:56
В Геленджике после прошедшего 8 июля залпового ливня возобновили работу все водяные скважины
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике прошедший 8 июля залповый ливень позволил возобновить работу всех водяных скважин, сообщает пресс-служба администрации города.

«Благодаря прошедшим ливневым осадкам возобновилось наполнение скважин, - отмечается в сообщении пресс-службы. - Водоснабжение с Дивноморского водозаборного узла будет осуществляться по установленному ранее графику».

В сообщении подчеркивается, что залповый ливень не позволяет почве достаточно напитаться и отдавать воду на протяжении долгого времени.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Геленджике в связи с засушливой погодой обмелел водозабор и была приостановлена работа около 20 из 35 скважин. В городе ввели график подачи воды и организовали ее подвоз автоцистернами к многоквартирным домам.

8 июля в городе-курорте прошел залповый ливень, выпала полумесячная норма осадков - 25,5 мм воды.

Ранее для решения проблем с обеспечением жителей Геленджика водой глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести инженерно-геологические изыскания нового источника водоснабжения, второй водозабор может появиться в районе села Пшада.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы