Курсы валют
77.73
85.74

Краснодар стал лидером в ЮФО по инвестактивности и доходам

04.01.2020 11:16
Краснодар по результатам экономической деятельности за девять месяцев 2019 года стал лидером по 18 ключевым показателям из 34
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодар по итогам января-сентября 2019 года стал лидером среди столиц субъектов Южного федерального округа (ЮФО) по ключевым показателям экономической деятельности. Рейтинг социально-экономического развития составило городское управление экономики.

Согласно данным пресс-службы мэрии, столица Кубани занимает первое место по 18 показателям из 34. В частности, город лидирует по объему платных услуг населению по крупным и средним организациям (100,6 млрд рублей), на второй строчке находится Ростов-на-Дону (45,6 млрд рублей), на третьей -Волгоград (41,3 млрд рублей).

Также Краснодар возглавляет рейтинг по уровню доходов бюджета (23,7 млрд рублей), далее идут Ростов-на-Дону (21,8 млрд рублей) и Волгоград (13,8 млрд рублей). На первом месте краевой центр находится по исполнению бюджета в расчете на одного жителя (23,5 тыс. рублей), на второй строчке - Ростов-на-Дону (19,3 тыс. рублей), на третьей - Майкоп (16,7 тыс. рублей).

Лидером Краснодар стал и по уровню инвестиционной активности (56,9 млрд рублей), второе место у Астрахани (45,1 млрд рублей), третье - у Ростова-на-Дону (40 млрд рублей).

Первое место у столицы Кубани по объему отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по крупным и средним предприятиям (обеспечение электроэнергией, газом и паром, кондиционирование воздуха), этот показатель по итогам января-сентября 2019 года составил 60,7 млрд рублей. На втором и третьем местах находятся Ростов-на-Дону (23 млрд рублей) и Волгоград (16,9 млрд рублей).

Также Краснодар занял первое место по обороту розничной торговли по крупным и средним организациям (157,6 млрд рублей), второе место у Ростова-на-Дону (138,5 млрд рублей), третье - у Волгограда (94,1 млрд рублей).

Возглавил рейтинг Краснодар по объему реализованной продукции организациями общественного питания (6,2 млрд рублей), далее идут Ростов-на-Дону (4,1 млрд рублей) и Волгоград (2,8 млрд рублей).

«Это не просто цифры и показатели, скорее - основа для анализа и понимания дальнейших перспектив развития Краснодара, - прокомментировала руководитель управления экономики администрации Краснодара Елена Васильченко. - Такое сравнение с крупнейшими городами Южного федерального округа дает понимание, какое место среди них занимает столица Кубани, как развиваются различные отрасли. Показывает причины и динамику всех изменений - как у нас, так и в других столицах субъектов ЮФО».

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Число случаев COVID-19 на Кубани выросло до 17

На Кубани за сутки выявили 8 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По информации ведомства, эти граждане в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Пациенты с COVID-19 госпитализированы в инфекционные боксы. Лица, которые с ними контактировали, помещены под медицинское наблюдение.

По данным краевого оперативного штаба, люди заразились в результате посещения таких стран, как Испания, Франция, Иран, США, Германия, Чехии и Англии. Возраст заболевших – от 22 до 71 года, это пятеро мужчин и три женщины. При этом в числе пациентов есть гражданин Армении и гражданин Азербайджана. Как уточнили в штабе, пятеро пациентов госпитализированы в больницах Краснодара, трое – в Сочи.

Всего на 28 марта на Кубани зарегистрировано 17 случаев COVID-19, 16 пациентов проходят лечение в регионе, одна заболевшая – в Москве. Ранее пациентов с коронавирусной инфекцией выявили в Приморско-Ахтарском районе, Сочи, Краснодаре и Геленджике.

В целом в России выявлено 1264 случая коронавирусной инфекции, из 228 – за последние сутки.
С 30 марта по 3 апреля в России указом президента объявлена нерабочая неделя, такие меры приняты для снижения скорости распространения инфекции. В эти россиян просят остаться дома и минимизировать контакты.

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами. В регионе закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку. Кроме того, запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы.

С подозрением на коронавирус в крае на 28 марта госпитализировано 328 человек, 138 из них еще остаются на лечении в стационаре.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 3,9 тыс. граждан. Всего в регионе провели 7,1 тыс. лабораторных исследований на коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы