Курсы валют
72.17
81.47

Краснодар стал лидером в ЮФО по инвестактивности и доходам

04.01.2020 11:16
Краснодар по результатам экономической деятельности за девять месяцев 2019 года стал лидером по 18 ключевым показателям из 34
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодар по итогам января-сентября 2019 года стал лидером среди столиц субъектов Южного федерального округа (ЮФО) по ключевым показателям экономической деятельности. Рейтинг социально-экономического развития составило городское управление экономики.

Согласно данным пресс-службы мэрии, столица Кубани занимает первое место по 18 показателям из 34. В частности, город лидирует по объему платных услуг населению по крупным и средним организациям (100,6 млрд рублей), на второй строчке находится Ростов-на-Дону (45,6 млрд рублей), на третьей -Волгоград (41,3 млрд рублей).

Также Краснодар возглавляет рейтинг по уровню доходов бюджета (23,7 млрд рублей), далее идут Ростов-на-Дону (21,8 млрд рублей) и Волгоград (13,8 млрд рублей). На первом месте краевой центр находится по исполнению бюджета в расчете на одного жителя (23,5 тыс. рублей), на второй строчке - Ростов-на-Дону (19,3 тыс. рублей), на третьей - Майкоп (16,7 тыс. рублей).

Лидером Краснодар стал и по уровню инвестиционной активности (56,9 млрд рублей), второе место у Астрахани (45,1 млрд рублей), третье - у Ростова-на-Дону (40 млрд рублей).

Первое место у столицы Кубани по объему отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по крупным и средним предприятиям (обеспечение электроэнергией, газом и паром, кондиционирование воздуха), этот показатель по итогам января-сентября 2019 года составил 60,7 млрд рублей. На втором и третьем местах находятся Ростов-на-Дону (23 млрд рублей) и Волгоград (16,9 млрд рублей).

Также Краснодар занял первое место по обороту розничной торговли по крупным и средним организациям (157,6 млрд рублей), второе место у Ростова-на-Дону (138,5 млрд рублей), третье - у Волгограда (94,1 млрд рублей).

Возглавил рейтинг Краснодар по объему реализованной продукции организациями общественного питания (6,2 млрд рублей), далее идут Ростов-на-Дону (4,1 млрд рублей) и Волгоград (2,8 млрд рублей).

«Это не просто цифры и показатели, скорее - основа для анализа и понимания дальнейших перспектив развития Краснодара, - прокомментировала руководитель управления экономики администрации Краснодара Елена Васильченко. - Такое сравнение с крупнейшими городами Южного федерального округа дает понимание, какое место среди них занимает столица Кубани, как развиваются различные отрасли. Показывает причины и динамику всех изменений - как у нас, так и в других столицах субъектов ЮФО».

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре снесли незаконный гараж

В Краснодаре принудительно демонтировали незаконный металлический гараж
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре по решению суда демонтировали незаконный металлический гараж на придомовой территории многоквартирного дома по улице Рашпилевской, сообщает пресс-служба УФСПП России по Краснодарскому краю.

Ранее решение о демонтаже данного объекта принял Октябрьский районный суда. Однако владелец незаконного гаража проигнорировал требование суда. Ему было направлено требование с новыми сроками исполнения документа, также должника обязали явиться в отдел судебных приставов по Западному округу города. Должник снова не исполнил требования.

В связи с этим судебный пристав направил в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения исполнительского документа. После рассмотрения суд разрешил взыскателю демонтировать металлический гаража своими силами. При этом затраченные на снос средства в последующем будут взысканы с должника.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы