Курсы валют
71.34
80.56

На горных курортах Сочи начали продажи единых ски-пассов

05.01.2020 11:00
5 января на горнолыжных курортах Сочи начали продажи единых ски-пассов
Читайте нас на Яндекс.Новости

На горнолыжных курортах Сочи 5 января официально стартуют продажи единых ски-пассов. Об этом сообщает пресс-служба курорта Красная Поляна.

«5 января официально запускаются продажи единого ски-пасса, который объединит инфраструктуры трех горных курортов Сочи, - говорится в сообщении пресс-службы. - Для туристов будут доступны канатные дороги и трассы курорта «Роза Хутор», горно-туристического центра «Газпром» и Курорта Красная Поляна, а также появится возможность использовать инфраструктуру каждого из трех курортов: прокаты снаряжения, школы инструкторов, рестораны, дополнительные услуги».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в горном кластере Сочи функционируют 64 канатные дороги и 110 трасс. Ожидается, что горнолыжные курорты Краснодарского края в зимний сезон 2019-2020 годов примут около 365 тыс. туристов.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет экспорт кондитерских изделий вырос в 4 раза

07.07.2020 09:47
В Краснодарском крае с начала 2020 года экспортировали кондитерских изделий на сумму 1,1 млн долларов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала года 2020 года уже экспортировано в страны зарубежья кондитерских изделий на сумму 1,1 млн долларов. Об этом сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка.

Он напомнил, что по итогам 2019 года Кубань экспортировала свыше 2,7 тыс. тонн кондитерской продукции на сумму 3,5 млн долларов. Данный показатель в стоимостном выражении почти в 4 раза больше, чем пять лет назад.

«Покупателями кубанских кондитерских изделий являются 13 стран, в том числе Китай и Германия. Основной объем экспорта приходится на страны СНГ», - сказал Андрей Коробка.
Он также добавил, что в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» кондитерские изделия рассматриваются как перспективные экспортные продукты.

«Внутренний рынок региона вполне насыщен кубанской кондитерской продукцией, поэтому сейчас мы намерены увеличивать внешние поставки. Резервы для этого есть – комбинаты имеют возможность дозагрузки более чем на 15%, это около 25 тысяч тонн в год», - сказал Коробка, слова которого приводит пресс-служба администрации края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Кубань, несмотря на ограничения в связи с пандемией коронавируса, в 2020 году рассчитывает экспортировать сельхозпродукцию на сумму более 2,5 млрд долларов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы