Курсы валют
77.73
85.74

На ремонт Краснодарского цирка в 2020 г. направят 125 млн рублей

05.01.2020 11:16
На реконструкцию здания Краснодарского цирка власти региона в 2020 году направят 125 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края в 2020 году направят 125 млн рублей на реконструкцию здания цирка в столице Кубани, об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Всего в этом году капитальный ремонт проведут в 46 объектах культуры по всему краю, еще для 81 учреждения закупят новое оборудование. Всего на эти цели направят 375,9 млн рублей. 340 млн рублей поступят из федерального и регионального бюджетов, еще 35,9 млн рублей выделят сами муниципалитеты.

«Кроме того, предусмотрены средства на реконструкцию здания Краснодарского цирка. В этом году на эти цели будет выделено около 125 млн рублей», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего из региональной казны на реконструкцию здания Краснодарского цирка выделят 1,89 млрд рублей, работы займут четыре года. На выделенные средства здание оснастят высокотехнологичным киносветозвуковым оборудованием и расширят функциональное назначение зрительного зала. Также специалисты предусматривают возможность трансформации помещений для животных в зависимости от прокатной программы. В обновленном цирке появится летнее фойе и гостевая парковка.

Краснодарский цирк открыли в 1970 году, с тех пор здание ни разу не ремонтировали. В 2014 году объект перешел из ведения Росгосцирка в собственность региона.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы краснодарского «Идея Банка» не смогли продать с торгов

01.04.2020 17:08
Торги по продаже активов краснодарского «Идея Банка» признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже дебиторской задолженности и имущества краснодарского ПАО «Идея Банк» на общую сумму более чем 4 млрд рублей признали несостоявшимися. Об этом сообщается в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

На аукцион выставляли права требования к 7679 физическим лицам, начальная цена лота составляла 3,6 млрд рублей. Также с торгов рассчитывали продать права требования к 540 юридическим лицам, начальная стоимость лота была установлена в размере 563,7 млн рублей. Торги не состоялись по причине отсутствия заявок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал у краснодарского «Идея Банка» лицензию на осуществление банковских операций в декабре 2016 года. Данное решение ЦБ РФ объяснил тем, что организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов.

На момент отзыва лицензии около 8 тыс. вкладчиков держали в банке 5,7 млрд депозитов, в том числе 2,9 млрд в Краснодарском крае (4 тыс. клиентов), 1,4 млрд в Ростовской области (1,8 тыс. человек) и 673 млн в Москве и Подмосковье (900 вкладчиков).

В феврале 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании ПАО «Идея банке» банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы