Курсы валют
70.50
79.22

На Кубани экспорт вина за пять лет вырос в 3,6 раза

09.01.2020 10:12
В Краснодарском крае в 2019 году экспорт вина превысил 307 тыс. декалитров
Читайте нас на Яндекс.Новости

Экспорт винодельческой продукции в Краснодарском крае в 2019 году составил 307 тыс. декалитров. Данный показатель в 3,6 раза больше, чем в 2015 году, когда было экспортировано 84 тыс. декалитров.

По данным краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в 2019 году кубанские вина поставлялись в 18 стран, в том числе впервые продукцию экспортировали в Бразилию, Испанию, Великобританию, Бельгию, Германию и Канаду.

Так, в мае 2019 года Краснодарский край начал экспортировать вино местных производителей в Германию, первая партия была отправлена  в количестве 10 тыс. бутылок марки «Фанагория». А в октябре 2019 года кубанское вино презентовали в Финляндии.

Как отметили в пресс-службе администрации региона, в  прошлом году было в регионе было собрано более 212 тыс. тонн янтарной ягоды, из которой изготовили около 22 млн декалитров винодельческой продукции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», экспорт винодельческой продукции региона в 2018 году составил 305 тыс. декалитров. 

Власти региона к 2024 году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» планируют увеличить экспорт вина почти в 1,5 раза –до 445 тыс. декалитров.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев уведомил избирком об участии в выборах главы Кубани

04.07.2020 15:22
4 июля Вениамин Кондратьев подал в избирком Кубани документы о выдвижении кандидатом на выборах губернатора региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вениамин Кондратьев 4 июля в качестве кандидата от партии «Единая Россия» подал в избирательную комиссию Краснодарского края документы о своем выдвижении на должность губернатора региона.

По данным пресс-службы крайизбиркома, он предоставил заявление о согласии баллотироваться и соответствующий пакет документов. Ему было выдано письменное подтверждение получения документов о выдвижении, а также разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования фонда кандидата.

Выдвижение кандидатов на должность губернатора Кубани завершится в 18:00 5 июля 2020 года, а предоставление документов на регистрацию - 18:00 29 июля 2020 года.

О том, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру Вениамина Кондратьева на выборах губернатора Краснодарского края, стало известно по итогам президиума Генерального совета партии 9 июня.

Ранее глава Кубани получил одобрение на переизбрание от президента России Владимира Путина.

Выборы губернатора Кубани пройдут 13 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее документы в избирком Кубани для регистрации в качестве кандидатов на должность губернатора региона предоставили кандидат от КПРФ Александр Сафронов, представитель партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевский, Иван Тутушкин, которого выдвинуло Краснодарское региональное отделение ЛДПР, а также Денис Деулин от краевого отделения партии «Социальной защиты».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы