Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани экспорт вина за пять лет вырос в 3,6 раза

09.01.2020 10:12
В Краснодарском крае в 2019 году экспорт вина превысил 307 тыс. декалитров
Читайте нас на Яндекс.Новости

Экспорт винодельческой продукции в Краснодарском крае в 2019 году составил 307 тыс. декалитров. Данный показатель в 3,6 раза больше, чем в 2015 году, когда было экспортировано 84 тыс. декалитров.

По данным краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в 2019 году кубанские вина поставлялись в 18 стран, в том числе впервые продукцию экспортировали в Бразилию, Испанию, Великобританию, Бельгию, Германию и Канаду.

Так, в мае 2019 года Краснодарский край начал экспортировать вино местных производителей в Германию, первая партия была отправлена  в количестве 10 тыс. бутылок марки «Фанагория». А в октябре 2019 года кубанское вино презентовали в Финляндии.

Как отметили в пресс-службе администрации региона, в  прошлом году было в регионе было собрано более 212 тыс. тонн янтарной ягоды, из которой изготовили около 22 млн декалитров винодельческой продукции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», экспорт винодельческой продукции региона в 2018 году составил 305 тыс. декалитров. 

Власти региона к 2024 году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» планируют увеличить экспорт вина почти в 1,5 раза –до 445 тыс. декалитров.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы