Курсы валют
77.03
91.34

Строительство нового аэровокзала увеличит авиационную подвижность жителей Краснодара в 1,4 раза

09.01.2020 11:54
Авиационная подвижность жителей Краснодара к 2023 году может вырасти в 1,4 раза после реализации проекта строительства мультимодального транспортного комплекса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Реализация проекта строительства нового терминала Международного аэропорта Краснодар увеличит коэффициент авиационной подвижности жителей Краснодара к 2023 году в 1,4 раза – с 2,5 до 3,5, сообщает пресс-служба аэропорта.

По словам экспертов, после строительства мультимодального транспортного хаба, который объединит на одной площадке авиапоток, железнодорожные перевозки, городской и личный транспорт, общий пассажиропоток транспортного узла к 2023 году (в двух направлениях) составит более 17,6 млн человек. По предварительным расчетам, из них 6,5 млн человек придется на аэропорт, 5,3 млн человек – на городской транспорт, 3,82 млн – на личный транспорт и такси, и 2 млн – на автовокзал.

Коэффициент авиационной подвижности – это среднее количество авиаперелетов, совершаемых одним жителем. Данный показатель определяется как отношение количества отправленных пассажиров из аэропорта к численности населения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект реконструкции аэропорта включает строительство нового аэровокзала, привокзальной площади, грузового и VIP-терминалов, пешеходной галереи, краткосрочных и долгосрочных парковок, объектов перспективного развития аэропорта, а также реконструкцию существующей инженерной инфраструктуры.

Модернизация аэропорта станет первым этапом реализации проекта мультимодального транспортного хаба, макет которого представили в 2019 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи. В начале декабря 2019 года сообщалось, что объем финансирования работ по реконструкции аэропорта Краснодара ориентировочно составит более 24 млрд рублей.

Согласно мастер-плану, площадь нового аэровокзального комплекса составит порядка 70 тыс. кв. метров, это почти в шесть раз больше, чем в настоящее время. Сейчас площадь аэровокзала с учетом международного терминала - 12 тыс. кв. метров.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы