Курсы валют
76.27
89.48

Краснодар получит 342 млн рублей на строительство спорткомплекса

09.01.2020 14:18
Краснодар получит из бюджета РФ 342,6 млн рублей субсидий на строительство многофункционального спортивного комплекса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодар в 2020 году получит 342,6 млн рублей субсидий на строительство многофункционального спортивного комплекса. Распоряжение об адресном распределении субсидий среди регионов РФ подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как отмечается в документации, ввести в эксплуатацию многофункциональный спортивный комплекс с плавательным бассейном в Краснодаре планируется в 2021 году. Отмечается, что площадь спорткомплекса составит 38,4 тыс. кв. метров.

Средства будут выделены в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» на строительство спортобъектов. Согласно документу, всего между регионами РФ распределили 11 млрд рублей субсидий на строительство и модернизацию спортивных объектов.

По данным департамента строительства края, сейчас строительная готовность объекта составляет порядка 55%. Согласно проекту строительства, спорткомплекс будет оснащен тремя плавательными бассейнами  и детской ванной. Общая пропускная способность рассчитана 259 человек в смену и трибунами на 3,1 тыс. зрительских мест.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в районе «Баскет-холла» в рамках проекта «Город спорта» возводится комплекс бассейнов. Строительство спорткомплекса начали в декабре 2012 года, однако в 2016 году в связи с банкротством подрядчика проект временно заморозили. Возобновить стройку удалось в 2019 году. Для завершения объекта изыскали 270 млн рублей, деньги направили из федерального бюджета.

В целом в 2019-2020 годы объем федеральной поддержки этого проекта составит около 700 млн рублей, всего на достройку потребуется 4,5 млрд рублей.

Отмечалось, что новый комплекс станет самым крупным в Южном федеральном округе. Проект предусматривает обустройство 50-метрового бассейна для проведения соревнований олимпийского уровня, детского бассейна, взрослого бассейна с вышками.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы