Курсы валют
71.23
80.27

На Кубани поступления от курортного сбора превысили 330 млн рублей

09.01.2020 14:41
В Краснодарском крае объем поступлений от курортного сбора с июля 2018 года составил 334,3 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с момента введения курортного сбора туристы заплатили за пользование курортной инфраструктурой 334,3 млн рублей. Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на министерство РФ по делам Северного Кавказа.

За счет полученных средств, по данным ведомства, в Сочи установили беседки, лавочки, туалетные модули, на набережных города появились фото-конструкции. В Горячем Ключе и в Небугском сельском поселении благодаря курортному сбору благоустроили парковые зоны.

Курортный сбор в Краснодарском крае начали взимать с 16 июля 2018 года. Плату за пользование курортной инфраструктурой ввели в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, а также четырех курортных поселений Туапсинского района: Новомихайловского, Джубги, Небуга и Шепси.

Размер сбора составляет 10 рублей в сутки, от его уплаты освобождены 19 льготных категорий граждан - это малоимущие, инвалиды, участники Великой отечественной войны, ветераны боевых действий. Также сбор не нужно платить жителям Краснодарского края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 1 января 2020 года курортный сбор введен в Ейском и Должанском сельских поселениях Ейского района и Тенгинском сельском поселении Туапсинского района. Ставка также составляет 10 рублей с человека.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о жаре до +39 градусов

12.07.2020 13:50
В Краснодарском крае на 12 июля объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 12 июля прогнозируется сильная жара до +39 градусов, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

В ведомстве уточнили, что температура воздуха достигнет +39 градусов в северных и северо-восточных районах Кубани.

В связи с сильной жарой вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением числа пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также возможны лесные и ландшафтные пожары, возгорания на сельхозугодиях и в лесополосах.

На территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности в десяти муниципалитетах, в 43 районах действует особый противопожарный режим.
С начала года в регионе зарегистрировали 542 случая загорания сухой растительности и 104 природных пожара.

В МЧС напомнили, что находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев. При разведении костра следует окружить площадку минерализованной полосой не менее 0,5 метров, а после залить костер водой или засыпать землей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы