Курсы валют
77.73
85.74

В Геленджике возбудили дело о хищении денег при ремонте школы

В Геленджике возбудили дело о мошенничестве в связи с хищением 400 тыс. рублей во время ремонта школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело о хищении денег, предназначенных на ремонт школы в городе-курорте Геленджик, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Факт пропажи средств выявили в ходе прокурорской проверки. Сотрудники ведомства установили, что подрядчик, занимавшийся ремонтом учебных кабинетов школы №12 в селе Дивноморское, предоставил заказчику акты с недостоверными сведениями. Так, по данным прокуратуры, объемы выполненных работ в документах были завышены на сумму более 400 тыс. рублей. Оплату заказчик произвел в полном объеме за счет бюджетных средств.

В связи с выявленными нарушениями следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием служебного положения).

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы краснодарского «Идея Банка» не смогли продать с торгов

01.04.2020 17:08
Торги по продаже активов краснодарского «Идея Банка» признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже дебиторской задолженности и имущества краснодарского ПАО «Идея Банк» на общую сумму более чем 4 млрд рублей признали несостоявшимися. Об этом сообщается в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

На аукцион выставляли права требования к 7679 физическим лицам, начальная цена лота составляла 3,6 млрд рублей. Также с торгов рассчитывали продать права требования к 540 юридическим лицам, начальная стоимость лота была установлена в размере 563,7 млн рублей. Торги не состоялись по причине отсутствия заявок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал у краснодарского «Идея Банка» лицензию на осуществление банковских операций в декабре 2016 года. Данное решение ЦБ РФ объяснил тем, что организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов.

На момент отзыва лицензии около 8 тыс. вкладчиков держали в банке 5,7 млрд депозитов, в том числе 2,9 млрд в Краснодарском крае (4 тыс. клиентов), 1,4 млрд в Ростовской области (1,8 тыс. человек) и 673 млн в Москве и Подмосковье (900 вкладчиков).

В феврале 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании ПАО «Идея банке» банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы