Курсы валют
62.83
69.23

Члена банды «Цапков» Цеповяза этапируют в Ростовскую область для расследования новых дел

Осужденного в составе банды «Цапки» Вячеслава Цеповяза этапируют в СИЗО Ростовской области для расследования новых уголовных дел
Читайте нас на Яндекс.Новости

Осужденного по делу банды «Цапков» Вячеслава Цеповяза на следующей неделе этапируют в СИЗО №1 Ростовской области для проведения следственных действий по новым уголовным делам. Об этом сообщил адвокат Генрих Хачатуров, который представляет интересы потерпевших.

По его словам, в течение одного месяца в отношении Цеповяза будут проводиться следственные и процессуальные действия, в том числе и по уголовному делу, возбужденному в отношении бизнесмена Виталия Кошенка и неустановленных лиц по статье о превышении полномочий.

«Препятствия для его [прим.- Цеповяза] этапирования для проведения следственных действий по другим уголовным делам устранены. На следующей неделе Цеповяза этапируют в Ростовскую область», - сказал адвокат, слова которого приводит ТАСС.

Хачатуров также уточнил, что потерпевшие рассчитывают на предъявление обвинений Цеповязу по ряду уголовных дел.

Ранее сообщалось, что следственные органы завершили расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий двумя бывшими руководителями амурской колонии, где осужденный по делу банды «Цапков» Цеповяз питался крабами, красной икрой и жарил шашлыки. После вскрывшихся фактов в амурской колонии Цеповяза перевели для отбывания наказания в колонию в Омск, где он находится по настоящее время.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Вячеслав Цеповяз в 2013 году был осужден как участник банды «Цапки» на 20 лет колонии.

Банда Сергея Цапка действовала на территории станицы Кущевской Краснодарского края с 1998 по 2010 годы. За это время ее участники убили 19 человек, еще два планируемых убийства они не смогли довести до конца. Расследование дела в отношении «цапков» началось после того, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской были убиты 12 человек - семья фермера Сервера Аметова и его гости.

В период с 2010 по 2019 год СУ СК РФ по Ростовской области были возбуждены ряд новых уголовных дел в отношении членов банды Цапков и неустановленных лиц, их расследование продолжается.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы