Курсы валют
75.86
90.46

Члена банды «Цапков» Цеповяза этапируют в Ростовскую область для расследования новых дел

Осужденного в составе банды «Цапки» Вячеслава Цеповяза этапируют в СИЗО Ростовской области для расследования новых уголовных дел
Читайте нас на Яндекс.Новости

Осужденного по делу банды «Цапков» Вячеслава Цеповяза на следующей неделе этапируют в СИЗО №1 Ростовской области для проведения следственных действий по новым уголовным делам. Об этом сообщил адвокат Генрих Хачатуров, который представляет интересы потерпевших.

По его словам, в течение одного месяца в отношении Цеповяза будут проводиться следственные и процессуальные действия, в том числе и по уголовному делу, возбужденному в отношении бизнесмена Виталия Кошенка и неустановленных лиц по статье о превышении полномочий.

«Препятствия для его [прим.- Цеповяза] этапирования для проведения следственных действий по другим уголовным делам устранены. На следующей неделе Цеповяза этапируют в Ростовскую область», - сказал адвокат, слова которого приводит ТАСС.

Хачатуров также уточнил, что потерпевшие рассчитывают на предъявление обвинений Цеповязу по ряду уголовных дел.

Ранее сообщалось, что следственные органы завершили расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий двумя бывшими руководителями амурской колонии, где осужденный по делу банды «Цапков» Цеповяз питался крабами, красной икрой и жарил шашлыки. После вскрывшихся фактов в амурской колонии Цеповяза перевели для отбывания наказания в колонию в Омск, где он находится по настоящее время.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Вячеслав Цеповяз в 2013 году был осужден как участник банды «Цапки» на 20 лет колонии.

Банда Сергея Цапка действовала на территории станицы Кущевской Краснодарского края с 1998 по 2010 годы. За это время ее участники убили 19 человек, еще два планируемых убийства они не смогли довести до конца. Расследование дела в отношении «цапков» началось после того, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской были убиты 12 человек - семья фермера Сервера Аметова и его гости.

В период с 2010 по 2019 год СУ СК РФ по Ростовской области были возбуждены ряд новых уголовных дел в отношении членов банды Цапков и неустановленных лиц, их расследование продолжается.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы