Курсы валют
62.83
69.23

В новогодние праздники Сочи посетили более 520 тыс. человек

10.01.2020 10:21
По итогам первой декады января 2020 года город-курорт Сочи посетили 524 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В первой декаде января 2020 года город-курорт Сочи посетили 524 тыс. человек, что на 3,2%, или на 17 тыс. человек больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба мэрии.

По данным администрации города, из них большая часть туристов - порядка 339 тыс. человек - выбрали для отдыха горный кластер. Для комфортного и безопасного отдыха туристов с 28 декабря 2019 года в горном кластере развернул работу краевой оперативный штаб.

«В ежедневном режиме проходили заседания и городского оперативного штаба, все службы были переведены в режим повышенной готовности. В охране общественного порядка и обеспечении безопасности принимали участие полицейские, представители Росгвардии и казачества. Дежурство велось по восьми маршрутам», - уточняется в сообщении.

Всего в новогодние и рождественские праздники на курорте прошло более 60 массовых мероприятий. Также в этом году в Сочи возродили традицию празднования Нового года на центральной городской площади. Мероприятие посетили более 8 тыс. человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Кубани ожидали в зимний сезон 2019-2020 принять более 365 тыс. туристов на горнолыжных курортах.

Курорты Кубани зимой 2018 -2019 гг. посетили более 1,5 млн туристов, по сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 2%. Как отмечал глава региона Вениамин Кондратьев, наибольшей популярностью у туристов прошлой зимой пользовались горнолыжные курорты. Так, за три зимних месяца Сочи посетили более 1 млн отдыхающих, свыше 25 тыс. туристов принял Апшеронский район.

 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы