Курсы валют
73.64
87.17

Суд начал банкротство «Индустриального союза Кубани»

10.01.2020 10:58
Суд ввел в отношении ООО «Индустриальный союз Кубани» процедуру наблюдения по иску госкорпорации «ВЭБ.РФ»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Индустриальный союз Кубани» (ИСК), временным управляющим назначен Геннадий Перекрест.

Иск о признании компании несостоятельной в суд в мае 2019 года подала госкорпорация «ВЭБ.РФ». В конце декабря заявление было признано обоснованным, в реестр кредиторов были включены требования «ВЭБ.РФ» на сумму 5,7 млрд рублей основного долга и 3,4 млрд рублей процентов по кредиту, а также неустойка в размере 996 млн рублей, сообщает газета «Коммерсантъ»

Согласно материалам суда, в апреле 2013 года «Индустриальный союз Кубани» заключил с ГК ВЭБ договор поручительства по обязательствам АО ПДК «Апшеронск». Предприятие привлекало крупные кредитные средства для реализации инвестиционного проекта «Выпуск плиты МДФ и ламината». Кредит не был возвращен.

ООО «Индустриальный союз Кубани» было зарегистрировано в 2005 году в Армавире. Основной вид деятельности - предоставление займов промышленным предприятиям, участники общества - Григорий Саакян и Карлен Айрапетян. Выручка предприятия в 2017 году, по данным kartoteka.ru, составила 128 тыс. рублей, а чистый убыток - 30 млн рублей. «Индустриальный союз Кубани» является учредителем 16 компаний, в том числе производителя кондитерских изделий «Метрополис», деревообрабатывающего проекта ПДК «Апшеронск». Через свою «дочку» «ИСК-Инвест» компания была связана с НАО «Футбольный клуб «Кубань», которое находится в процедуре банкротства.

Бенефициаром «Индустриального союза Кубани» является уроженец Армавира Олег Мкртчан, экс-гендиректор и совладелец украинской металлургической корпорации «Индустриальный союз Донбасса». Ранее ему также принадлежал ФК «Кубань». В начале 2016 года Олег Мкртчан отказался от финансирования футбольного клуба, сославшись на ограниченность в средствах, и безвозмездно передал пакет акций в собственность Краснодарского края.

В 2019 году Мосгорсуд приговорил его к девяти годам колонии за мошенничество, а также удовлетворил гражданский иск на 198 млрд рублей, заявленный потерпевшей стороной – Фондом промышленных активов (принадлежит ГК ВЭБ).

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы