Курсы валют
62.83
69.23

Суд начал банкротство «Индустриального союза Кубани»

10.01.2020 10:58
Суд ввел в отношении ООО «Индустриальный союз Кубани» процедуру наблюдения по иску госкорпорации «ВЭБ.РФ»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Индустриальный союз Кубани» (ИСК), временным управляющим назначен Геннадий Перекрест.

Иск о признании компании несостоятельной в суд в мае 2019 года подала госкорпорация «ВЭБ.РФ». В конце декабря заявление было признано обоснованным, в реестр кредиторов были включены требования «ВЭБ.РФ» на сумму 5,7 млрд рублей основного долга и 3,4 млрд рублей процентов по кредиту, а также неустойка в размере 996 млн рублей, сообщает газета «Коммерсантъ»

Согласно материалам суда, в апреле 2013 года «Индустриальный союз Кубани» заключил с ГК ВЭБ договор поручительства по обязательствам АО ПДК «Апшеронск». Предприятие привлекало крупные кредитные средства для реализации инвестиционного проекта «Выпуск плиты МДФ и ламината». Кредит не был возвращен.

ООО «Индустриальный союз Кубани» было зарегистрировано в 2005 году в Армавире. Основной вид деятельности - предоставление займов промышленным предприятиям, участники общества - Григорий Саакян и Карлен Айрапетян. Выручка предприятия в 2017 году, по данным kartoteka.ru, составила 128 тыс. рублей, а чистый убыток - 30 млн рублей. «Индустриальный союз Кубани» является учредителем 16 компаний, в том числе производителя кондитерских изделий «Метрополис», деревообрабатывающего проекта ПДК «Апшеронск». Через свою «дочку» «ИСК-Инвест» компания была связана с НАО «Футбольный клуб «Кубань», которое находится в процедуре банкротства.

Бенефициаром «Индустриального союза Кубани» является уроженец Армавира Олег Мкртчан, экс-гендиректор и совладелец украинской металлургической корпорации «Индустриальный союз Донбасса». Ранее ему также принадлежал ФК «Кубань». В начале 2016 года Олег Мкртчан отказался от финансирования футбольного клуба, сославшись на ограниченность в средствах, и безвозмездно передал пакет акций в собственность Краснодарского края.

В 2019 году Мосгорсуд приговорил его к девяти годам колонии за мошенничество, а также удовлетворил гражданский иск на 198 млрд рублей, заявленный потерпевшей стороной – Фондом промышленных активов (принадлежит ГК ВЭБ).

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы