Курсы валют
77.73
85.74

Суд начал банкротство «Индустриального союза Кубани»

10.01.2020 10:58
Суд ввел в отношении ООО «Индустриальный союз Кубани» процедуру наблюдения по иску госкорпорации «ВЭБ.РФ»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Индустриальный союз Кубани» (ИСК), временным управляющим назначен Геннадий Перекрест.

Иск о признании компании несостоятельной в суд в мае 2019 года подала госкорпорация «ВЭБ.РФ». В конце декабря заявление было признано обоснованным, в реестр кредиторов были включены требования «ВЭБ.РФ» на сумму 5,7 млрд рублей основного долга и 3,4 млрд рублей процентов по кредиту, а также неустойка в размере 996 млн рублей, сообщает газета «Коммерсантъ»

Согласно материалам суда, в апреле 2013 года «Индустриальный союз Кубани» заключил с ГК ВЭБ договор поручительства по обязательствам АО ПДК «Апшеронск». Предприятие привлекало крупные кредитные средства для реализации инвестиционного проекта «Выпуск плиты МДФ и ламината». Кредит не был возвращен.

ООО «Индустриальный союз Кубани» было зарегистрировано в 2005 году в Армавире. Основной вид деятельности - предоставление займов промышленным предприятиям, участники общества - Григорий Саакян и Карлен Айрапетян. Выручка предприятия в 2017 году, по данным kartoteka.ru, составила 128 тыс. рублей, а чистый убыток - 30 млн рублей. «Индустриальный союз Кубани» является учредителем 16 компаний, в том числе производителя кондитерских изделий «Метрополис», деревообрабатывающего проекта ПДК «Апшеронск». Через свою «дочку» «ИСК-Инвест» компания была связана с НАО «Футбольный клуб «Кубань», которое находится в процедуре банкротства.

Бенефициаром «Индустриального союза Кубани» является уроженец Армавира Олег Мкртчан, экс-гендиректор и совладелец украинской металлургической корпорации «Индустриальный союз Донбасса». Ранее ему также принадлежал ФК «Кубань». В начале 2016 года Олег Мкртчан отказался от финансирования футбольного клуба, сославшись на ограниченность в средствах, и безвозмездно передал пакет акций в собственность Краснодарского края.

В 2019 году Мосгорсуд приговорил его к девяти годам колонии за мошенничество, а также удовлетворил гражданский иск на 198 млрд рублей, заявленный потерпевшей стороной – Фондом промышленных активов (принадлежит ГК ВЭБ).

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы