Курсы валют
62.83
69.23

Дело об использовании товарного знака «Новошип» направили на новое рассмотрение

10.01.2020 11:13
Суд по интеллектуальным правам направил на новое рассмотрение в Арбитражный суд Краснодарского края дело об использовании товарного знака «Новошип»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Суд по интеллектуальным правам принял решение направить дело об использовании товарного знака Novoship и «Новошип» по иску ПАО «Новороссийское морское пароходство» на новое рассмотрение в Арбитражный суд Краснодарского края, сообщает РБК Краснодар.

Ранее ПАО «Новороссийское морское пароходство» подало иск на ООО «Новошипсервис» с требованием прекратить использование своих зарегистрированных товарных знаков Novoship и «Новошип» при оказании услуг, убрав его из фирменного названия ответчика и не использовать в рекламе в интернете, на вывесках, баннерах и т.д.

В июле 2019 года первая инстанция приняла сторону истца и полностью удовлетворила его требования. Апелляция подтвердила решение, а кассация отправила дело в Суд по интеллектуальным правам, который впоследствии принял решение направить дело на новое рассмотрение.

Как отмечается в решении Суда по интеллектуальным правам, содержащиеся в обжалуемых судебных актах выводы сделаны при неполном выяснении фактических обстоятельств, имеющих значение для дела. В частности, суды не исследовали однородность услуг, в отношении которых зарегистрированы товарные знаки истца и видов деятельности, осуществляемых ответчиком.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Новошипсервис» было зарегистрировано в Новороссийске в 2015 году. Основной сферой деятельности компании значится работа с водным транспортом.

ПАО «Новороссийское морское пароходство» (ПАО «Новошип») основано в Новороссийске в 1992 году. Организация задействована в сфере морского транспорта. 89,46% принадлежит ПАО «Совкомфлот». Товарные знаки «Новошип» и Novoship были зарегистрированы в феврале 2017 года.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы