Курсы валют
77.73
85.74

Дело об использовании товарного знака «Новошип» направили на новое рассмотрение

10.01.2020 11:13
Суд по интеллектуальным правам направил на новое рассмотрение в Арбитражный суд Краснодарского края дело об использовании товарного знака «Новошип»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Суд по интеллектуальным правам принял решение направить дело об использовании товарного знака Novoship и «Новошип» по иску ПАО «Новороссийское морское пароходство» на новое рассмотрение в Арбитражный суд Краснодарского края, сообщает РБК Краснодар.

Ранее ПАО «Новороссийское морское пароходство» подало иск на ООО «Новошипсервис» с требованием прекратить использование своих зарегистрированных товарных знаков Novoship и «Новошип» при оказании услуг, убрав его из фирменного названия ответчика и не использовать в рекламе в интернете, на вывесках, баннерах и т.д.

В июле 2019 года первая инстанция приняла сторону истца и полностью удовлетворила его требования. Апелляция подтвердила решение, а кассация отправила дело в Суд по интеллектуальным правам, который впоследствии принял решение направить дело на новое рассмотрение.

Как отмечается в решении Суда по интеллектуальным правам, содержащиеся в обжалуемых судебных актах выводы сделаны при неполном выяснении фактических обстоятельств, имеющих значение для дела. В частности, суды не исследовали однородность услуг, в отношении которых зарегистрированы товарные знаки истца и видов деятельности, осуществляемых ответчиком.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Новошипсервис» было зарегистрировано в Новороссийске в 2015 году. Основной сферой деятельности компании значится работа с водным транспортом.

ПАО «Новороссийское морское пароходство» (ПАО «Новошип») основано в Новороссийске в 1992 году. Организация задействована в сфере морского транспорта. 89,46% принадлежит ПАО «Совкомфлот». Товарные знаки «Новошип» и Novoship были зарегистрированы в феврале 2017 года.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы