Курсы валют
73.24
85.96

Дело об использовании товарного знака «Новошип» направили на новое рассмотрение

10.01.2020 11:13
Суд по интеллектуальным правам направил на новое рассмотрение в Арбитражный суд Краснодарского края дело об использовании товарного знака «Новошип»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Суд по интеллектуальным правам принял решение направить дело об использовании товарного знака Novoship и «Новошип» по иску ПАО «Новороссийское морское пароходство» на новое рассмотрение в Арбитражный суд Краснодарского края, сообщает РБК Краснодар.

Ранее ПАО «Новороссийское морское пароходство» подало иск на ООО «Новошипсервис» с требованием прекратить использование своих зарегистрированных товарных знаков Novoship и «Новошип» при оказании услуг, убрав его из фирменного названия ответчика и не использовать в рекламе в интернете, на вывесках, баннерах и т.д.

В июле 2019 года первая инстанция приняла сторону истца и полностью удовлетворила его требования. Апелляция подтвердила решение, а кассация отправила дело в Суд по интеллектуальным правам, который впоследствии принял решение направить дело на новое рассмотрение.

Как отмечается в решении Суда по интеллектуальным правам, содержащиеся в обжалуемых судебных актах выводы сделаны при неполном выяснении фактических обстоятельств, имеющих значение для дела. В частности, суды не исследовали однородность услуг, в отношении которых зарегистрированы товарные знаки истца и видов деятельности, осуществляемых ответчиком.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Новошипсервис» было зарегистрировано в Новороссийске в 2015 году. Основной сферой деятельности компании значится работа с водным транспортом.

ПАО «Новороссийское морское пароходство» (ПАО «Новошип») основано в Новороссийске в 1992 году. Организация задействована в сфере морского транспорта. 89,46% принадлежит ПАО «Совкомфлот». Товарные знаки «Новошип» и Novoship были зарегистрированы в феврале 2017 года.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют похолодание и дожди

12.08.2020 14:33
В Краснодарском крае к концу недели дневная температура воздуха может опуститься до 22 градусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае к концу недели ожидается понижение температуры воздуха до +22 градусов и осадки. Связано это с прохождением холодного фронта, который будет сопровождаться воздушными массами арктического происхождения, сообщила ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

«Холодный фронт, вместе с которым распространяются воздушные массы арктического происхождения, уже в четверг приблизится к Югу нашей страны. В пятницу похолодание охватит низовье Волги, Дона, территорию Краснодарского края, - рассказала Волосюк ТАСС. - Изменения температурного фона обещает быть существенным - на 4-5 градусов ниже нормы».

Она уточнила, что к выходным температура на территории Краснодарского края будет не выше 22-27 градусов. Понижение температуры будет сопровождаться сильным ветром скоростью до 15-20 м/с и ливневыми дождями с грозами и градом.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сильные дожди в отдельных районах региона ожидаются уже в четверг, 13 августа. Температура воздуха в ближайшие два дня в ночные часы составит от +13 до +20 градусов, днем термометр покажет от +23 до +30 градусов. На Черноморском побережье также местами пройдут кратковременные дожди с грозами, днем воздух прогреется до +31 градуса, а ночью – до +23 градусов. Ветер прогнозируют северо-западный и западный скоростью 4-9 м/с, местами возможны порывы до 14 м/с, на Черноморском побережье ожидается северный и северо-восточный ветер скоростью 6-11 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы