Курсы валют
77.73
85.74

В Геленджике снесли незаконное кафе

В Геленджике под контролем судебных приставов на улице им. Луначарского снесли кафе-самострой «Туя»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике демонтировали самовольно возведенное здание кафе «Туя» по улице им. Луначарского, об этом сообщает пресс-служба управления ФССП России по Краснодарскому краю.

Снос объекта проводился в рамках исполнения решения суда по иску администрации города. Суд признал здание самостроем и обязал его владельца произвести демонтаж своими силами и за собственный счет.

Однако, несмотря на предпринятый судебными приставами комплекс мер, должник самостоятельно снос не осуществил. В результате было принято решение выполнить демонтаж силами муниципалитета с последующим взысканием суммы затрат с владельца объекта.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы