Курсы валют
77.73
85.74

Двоих жителей Кубани заподозрили в мошенничестве при получении выплат

В Мостовском районе в отношении двоих местных жителей возбудили уголовное дело по подозрению в мошенничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Мостовском районе после проверки районной прокуратуры возбудили уголовное дело в отношении двоих местных жителей, которые подозреваются в мошенничестве с выплатами, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, подозреваемым была оформлена инвалидность на основании документов о прохождении стационарного лечения в краснодарской Краевой клинической больнице. Однако в ходе дополнительной проверки в медицинской документации выявили не соответствующие действительности сведения, и решение о признании их инвалидами было отменено.

При этом подозреваемые с момента получения инвалидности и до отмены указанного решения получили  страховую пенсию по инвалидности на сумму более 100 тыс. рублей.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат). Расследование продолжается.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы