Курсы валют
73.24
85.96

На Кубани в 2019 г. восстановили права 10 тыс. дольщиков

10.01.2020 15:36
В Краснодарском крае в 2019 году в эксплуатацию было сдано 50 проблемных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году в эксплуатацию ввели 50 проблемных многоквартирных домов, восстановлены права свыше 10 тыс. дольщиков. Соответствующие данные были озвучены в ходе совещания, посвященного итогам работы прокуратуры региона.

Как отметил глава ведомства Сергей Табельский, всего с 2017 года восстановлены права порядка 75 тыс. человек. Он подчеркнул, что вопросы самовольного строительства и защиты прав обманутых дольщиков остаются в зоне совместного внимания исполнительной власти и прокуратуры.

Сергей Табельский также проинформировал, что в прошлом году в прокуратуру края поступило свыше 200 тыс. обращений от жителей, более половины из них решены. При содействии сотрудников прокуратуры было погашено свыше 500 млн рублей долгов по зарплате.

«Только совместная работа правоохранителей, органов государственной и муниципальной власти поможет людям. Только взаимодействие даст реальный, позитивный результат», - сказал глава ведомства, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

В свою очередь глава Кубани Вениамин Кондратьев напомнил, что в 2019 году в прокуратуре создали рабочую группу по мониторингу правонарушений при реализации национальных проектов. «Огромные суммы, которые выделяются, полностью освоены и трансформированы в конкретный результат», – акцентировал губернатор

Также в 2019 году надзорное ведомство впервые провело проверку качества работы министерств, департаментов края и муниципалитетов с жалобами людей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в регионе в 2018 году приняли закон о дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края. Документ предусматривает компенсационные меры для застройщиков, которые берутся завершать проблемные объекты других компаний.

В октябре 2019 года в Краснодарском крае был создан фонд защиты прав участников долевого строительства. Организация создана «в целях урегулирования обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства путем передачи Фонду имущества и обязательств застройщиков для завершения строительства многоквартирных домов».

В конце декабря 2019 года на Кубани создали государственную компанию для достройки инвестиционно непривлекательных проблемных домов. В 2020 году генподрядчиком по ряду таких объектов определено АО «Региональная строительная компания Краснодарского края».

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Предприятия Кубани в 2020 г. увеличили объем продаж сельхозтехники в 1,5 раза

12.08.2020 15:22
На Кубани производство сельхозтехники выросло в полтора раза по сравнению с 2019 годом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Предприятия Краснодарского края в 2020 году увеличили объем продаж сельскохозяйственной техники в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Речь об этом шла в ходе рабочей поездки главы региона Вениамина Кондратьева в Староминской район.

Губернатор посетил завод «Оптсельмаш». За последние четыре года занял ведущие позиции в РФ по выпуску разбрасывателей минеральных удобрений. Рынок сбыта также распространяется на Узбекистан, Украину и Казахстан. Недавно партию техники отправили в Сербию. В планах компании занять до 80% рынка в стране.

«Пять лет назад можно было только мечтать, что сегодня в крае будет такое производство сельхозтехники. А сегодня нам есть чем гордиться. Принципиально важно, чтобы эта промпродукция вытеснила с рынка аналоги других производителей и даже иностранную технику, потому что наша лучше, дешевле и доступнее», - отметил глава Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

В Староминском районе также развивается и перерабатывающая промышленность. Так, мельничный завод «Аверс» является второй по объему производства в стране зерноперерабатывающей компанией. 78% производимой муки – высшего и первого сорта. В планах у предприятия расширение линейки выпускаемой продукции.

«Я максимально готов поддерживать тех, кто делает готовый продукт. От таких производств появляется больше рабочих мест и растут налоги в бюджет, – подчеркнул глава региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», за первое полугодие 2019 года на Кубани предприятия сельскохозяйственного машиностроения выпустили 2,9 тыс. единиц техники, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы