Курсы валют
62.83
69.23

На Кубани в 2019 г. восстановили права 10 тыс. дольщиков

10.01.2020 15:36
В Краснодарском крае в 2019 году в эксплуатацию было сдано 50 проблемных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году в эксплуатацию ввели 50 проблемных многоквартирных домов, восстановлены права свыше 10 тыс. дольщиков. Соответствующие данные были озвучены в ходе совещания, посвященного итогам работы прокуратуры региона.

Как отметил глава ведомства Сергей Табельский, всего с 2017 года восстановлены права порядка 75 тыс. человек. Он подчеркнул, что вопросы самовольного строительства и защиты прав обманутых дольщиков остаются в зоне совместного внимания исполнительной власти и прокуратуры.

Сергей Табельский также проинформировал, что в прошлом году в прокуратуру края поступило свыше 200 тыс. обращений от жителей, более половины из них решены. При содействии сотрудников прокуратуры было погашено свыше 500 млн рублей долгов по зарплате.

«Только совместная работа правоохранителей, органов государственной и муниципальной власти поможет людям. Только взаимодействие даст реальный, позитивный результат», - сказал глава ведомства, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

В свою очередь глава Кубани Вениамин Кондратьев напомнил, что в 2019 году в прокуратуре создали рабочую группу по мониторингу правонарушений при реализации национальных проектов. «Огромные суммы, которые выделяются, полностью освоены и трансформированы в конкретный результат», – акцентировал губернатор

Также в 2019 году надзорное ведомство впервые провело проверку качества работы министерств, департаментов края и муниципалитетов с жалобами людей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в регионе в 2018 году приняли закон о дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края. Документ предусматривает компенсационные меры для застройщиков, которые берутся завершать проблемные объекты других компаний.

В октябре 2019 года в Краснодарском крае был создан фонд защиты прав участников долевого строительства. Организация создана «в целях урегулирования обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства путем передачи Фонду имущества и обязательств застройщиков для завершения строительства многоквартирных домов».

В конце декабря 2019 года на Кубани создали государственную компанию для достройки инвестиционно непривлекательных проблемных домов. В 2020 году генподрядчиком по ряду таких объектов определено АО «Региональная строительная компания Краснодарского края».

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы