Курсы валют
77.73
85.74

Стали известны темы дискуссий РИФ-2020

10.01.2020 15:50
На Российском инвестфоруме в Сочи обсудят цифровую трансформацию экономику и развитие человеческого капитала
Читайте нас на Яндекс.Новости

Опубликованы аннотации сессий деловой программы Российского инвестиционного форума (РИФ), который пройдет в Сочи 12–14 февраля 2020 года. Информация о деловой программе представлена на официальном сайте мероприятия.

По данным организаторов, дискуссии сосредоточатся на трех направлениях: «Цифровая трансформация экономики. Практические результаты», «Инвестиции в регионы: цели, задачи, инструменты» и «Человеческий капитал – основа для будущего лидерства».

Так, на сессиях о цифровой трансформации экономики поговорят об обработке и хранении данных в России, кибербезопасности, цифровой инфраструктуре городов, развитии искусственного интеллекта, а также роли новых технологий в повышении производительности труда.

В ходе трека, посвященного региональному развитию, запланированы деловые сессии по вопросам повышения эффективности региональных промкластеров, развития Дальнего Востока и Северного Кавказа, реализации программы доступного жилья. Также планируется обсуждением темы инвестиций в инфраструктуру, развития туристического потенциала и акселерации малого бизнеса.

На сессиях по развитию человеческого капитала состоится обсуждение демографических диспропорций между крупными городами и регионами, развития женского и социального предпринимательства.

«Повестка форума затронет не только эти аспекты – состоятся дискуссии по вопросам здравоохранения, социального развития, молодежного предпринимательства», – прокомментировал советник президента РФ, заместитель председателя – ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и проведению РИФ Антон Кобяков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году Российский инвестиционный форум проходил в Сочи 14-15 февраля, его посетили более 8 тыс. делегатов, включая представителей 65 иностранных государств.

В ходе РИФ-2019 заключили 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы