Курсы валют
73.24
85.96

В Краснодаре два человека погибли от отравления угарным газом

В Краснодаре следственные органы проводят проверку после гибели двух человек в результате отравления угарным газом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре следственные органы организовали доследственную проверку после обнаружения в одном из домов в садоводческом товариществе «Хуторок-2» тел двух местных жителей с признаками отравления угарным газом, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Инцидент произошел в доме на улице Южной. По данным ведомства, в указанном доме проживали 58-летний мужчина и 45-летняя женщина. Утром 10 января к сожителям в дом пришел их сосед и обнаружил мужчину и женщину без признаков жизни, а также почувствовал запах угарного газа. При осмотре тел погибших каких-либо насильственных повреждений не обнаружено.

По предварительный версии, причиной их смерти явилось отравление угарным газом. В ходе осмотра места происшествия установлено, что дом отапливался при помощи газового баллона и горелки.

В данное время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся проверочные мероприятия, все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Староминском районе заложат 60 га яблоневых садов

12.08.2020 15:59
В Староминском районе компания «Дельта Агро» собирается заложить 60 га яблоневых садов суперинтенсивного типа
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Дельта Агро» планирует заложить в Староминском районе 60 га яблоневых садов суперинтенсивного типа. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сейчас площадь возделываемых предприятием садов составляет 15 га, на которых высажены яблони ранних сортов. Первый урожай собираются получить через год-два. Губернатор Кубани Вениамина Кондратьев посетил хозяйство во время визита в муниципалитет 12 августа и обсудил возможность создания на территории предприятия фруктохранилища.

«Вижу, что проблем с землей и посадочным материалом не существует, у вас целая фабрика по производству яблок. Но законченный процесс подразумевает хранение продукта и его выгодную реализацию», - сказал Кондратьев.

Он дал региональному министерству сельского хозяйства поручение помочь предприятию с приобретением оборудования.

В Краснодарском крае за последние пять лет производство плодово-ягодной продукции выросло на 53% – с 248 тыс. тонн в 2015 году до 380 тыс. тонн в 2019 году. Финансирование отрасли также увеличилось почти в три раза, составив более 758 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году на поддержку садоводства в регионе предусмотрено 800 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

По итогам 2019 года благодаря действию всех программ поддержки отрасли в крае заложили 1,8 тысяч га молодых садов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы