Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре два человека погибли от отравления угарным газом

В Краснодаре следственные органы проводят проверку после гибели двух человек в результате отравления угарным газом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре следственные органы организовали доследственную проверку после обнаружения в одном из домов в садоводческом товариществе «Хуторок-2» тел двух местных жителей с признаками отравления угарным газом, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Инцидент произошел в доме на улице Южной. По данным ведомства, в указанном доме проживали 58-летний мужчина и 45-летняя женщина. Утром 10 января к сожителям в дом пришел их сосед и обнаружил мужчину и женщину без признаков жизни, а также почувствовал запах угарного газа. При осмотре тел погибших каких-либо насильственных повреждений не обнаружено.

По предварительный версии, причиной их смерти явилось отравление угарным газом. В ходе осмотра места происшествия установлено, что дом отапливался при помощи газового баллона и горелки.

В данное время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся проверочные мероприятия, все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы