Курсы валют
61.80
68.29

Имущество «Южного трубного завода» выставили на торги за 92 млн рублей

10.01.2020 17:00
Здание и цех ООО «Южный трубный завод», долей которого ранее владела племянница Александра Ткачева, выставили на торги за 92 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объявлены торги по продаже имущества ООО «Южный трубный завод», об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Единым лотом на аукцион выставили нежилое здание, цех площадью 1,2 тыс. кв. метров. Имущество обременено залогом по договору ипотеки. Также в состав лота входят винтовой компрессор к системе оборотного водоснабжения, кран погрузчик и система оборотного водоснабжения. Начальная цена лота составляет 92,1 млн рублей. Торги запланированы на 18 февраля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество ООО «Южный трубный завод» выставляли на торги за 78 млн рублей. Аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок.

ООО «Южный трубный завод» было зарегистрировано в Тимашевске в 2007 году. Основной вид деятельности - производство пластмассовых плит, полос, труб и профилей. Процедуру конкурсного наблюдения в отношении предприятия ввели в сентябре 2015 года. Несостоятельным Арбитражный суд Краснодарского края признал завод в январе 2017 года.

В числе учредителей ООО «Южный трубный завод» (ЮТЗ) ранее числилась Анастасия Краттли, дочь депутата Госдумы Алексея Ткачева и племянница экс-главы Минсельхоза РФ, бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. С 2007 по 2012 годы ей также принадлежала доля в ООО «Завод по изоляции труб», которое находится на той же производственной площадке в Тимашевске.

Имущество ООО «Завод по изоляции труб» также продают с торгов.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы