Курсы валют
68.98
76.78

В Краснодаре определят подрядчика строительства новой набережной

13.01.2020 09:48
Власти Краснодара планируют в ближайшее время объявить конкурс по выбору подрядчика строительства набережной от Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне до Тургеневского моста
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в ближайшее время объявят конкурс по выборам подрядчика строительства новой набережной от Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне до Тургеневского моста. Об этом сообщил глава столицы Кубани Евгений Первышов в ходе планерного совещания 13 января.

«Я даю поручение департаменту строительства в части начала подготовки проектно-сметной документации для проведения конкурсных процедур, связанных с определением подрядчика по строительству набережной в Юбилейном микрорайоне от Рождественского парка до Тургеневского моста. Соглашение подписано, мы получили поддержку губернатора в этой части, первые этапы строительства, это берегоукрепление, начнутся уже в ближайшее время», - сказал Первышов.

Пешеходная зона от Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне до Тургеневского моста будет частью единой набережной реки Кубань от Рождественского парка до парка им. 30-летия Победы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость проекта пешеходной зоны с учетом затрат на берегоукрепительные работы составит 6 млрд рублей. Реализовать его планируется за три года.

Проект будет включать строительство второй очереди сквера 80-летия образования Краснодарского края в Юбилейном микрорайоне, которая задумана как многофункциональный парк. Общая протяженность зеленой зоны составит 1,1 км, площадь - 12,8 га. Здесь запланированы большая детская площадка, волейбольная и баскетбольная площадки, сцена для выступлений, а также адаптированный для инвалидов пешеходный мост.

Также на набережной предлагают разместить понтоны с бассейнами и кафе, площадку для временных экспозиций, солнечные часы, музыкальные инструменты, арт-объекты. Особенностью сквера станет «городской лес», который высадят со стороны жилых домов.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Открыто голосование в ежегодной премии «Молодые миллионеры Краснодара 2020»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.06.2020 18:04
Онлайн-голосование проходит на сайте премии «Молодые миллионеры Краснодара 2020»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В рамках ежегодной премии «Молодые миллионеры Краснодара 2020» стартовало онлайн-голосование. Походит оно на сайте kubmillion.ru.

Премия учреждена «Деловой газетой. Юг» в 2014 году с целью отметить молодых предпринимателей, показавших своим примером, что можно и нужно строить открытый бизнес в любое время. В премии участвуют учредители компаний и индивидуальные предприниматели в возрасте до 36,5 лет, бизнес которых зарегистрирован на территории Краснодарского края, показавшие по итогам 2018 года выручку от 3 млн рублей и чистую прибыль от 1 млн рублей. Участие в премии для номинантов бесплатное.

Три победителя будут определены по результатам интернет голосования, а победители в специальных номинациях отобраны членами экспертного жюри. Победители получат внимание прессы и социума, а также призы от организатора и партнеров премии – доступ к программам, сервисам, особые условия обслуживания, рекламное сопровождение и другие опции, полезные для бизнеса.

Голосование продлится до 14 июня, организаторы назовут победителей премии 16 июня.

Информация, контакты, анкеты номинантов и правила голосования на сайте.

Организатор : «Деловая газета. Юг»

Информационная поддержка: деловой новостной портал dg-yug.ru , журнал «Краснодар Magazine», «Аргументы и Факты», еженедельник «Юг Times», радиостанция DFM 106.0 Краснодар, сеть бизнес-порталов «ГлобалМедиа»

Официальные партнеры: Клиника «Первомайская», Клиника эстетической медицины «ТРИЕРА», Академия поведенческого анализа

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы