Курсы валют
63.31
68.62

Краснодар в 2019 г. установил рекорд по собственным доходам бюджета

13.01.2020 10:32
Собственные доходы бюджета Краснодара в 2019 году впервые превысили 20 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 20 млрд рублей собственных доходов поступило в бюджет Краснодара в 2019 году, этот показатель является рекордным для города, сообщил начальник департамента финансов мэрии Александр Чулков.

«В местный бюджет в прошлом году поступило собственных доходов в сумме 20 млрд 198 млн рублей. Это новый рекорд. Впервые в городской бюджет поступило более 20 млрд рублей доходов. Это составило 104% от годового бюджетного плана, план перевыполнен на 794 млн рублей», - сказал Чулков на планерном совещании 13 января.

Он уточнил, что 50,3% в структуре бюджета составили налог на доходы физических лиц, 14,7% - налоги на совокупный доход, 12,2% - земельный налог, 6% - налог на прибыль организаций, 4,3% - налог на имущество физлиц, 4% - арендная плата за землю.

По сравнению с 2018 годом рост собственных доходов бюджета Краснодара составил 1,43 млрд рублей, или 9%. План по мобилизации доходов в 2019 году выполнили все округа, также они обеспечили рост доходов.

В консолидированный бюджет Краснодарского края столица Кубани направила 110,5 млрд рублей при плане 109,2 млрд рублей. План, уточнил Чулков, был перевыполнен на 1,29 млрд рублей.

Он добавил, что все расчеты с поставщиками товаров и услуг администрация города в 2019 году произвела своевременно, кредиторской задолженности допущено не было.

«Это действительно хороший показатель. Третий год подряд мы идем без кредиторской задолженности с поставщиками всех товаров и услуг для администрации. Значит, ситуация в бюджете стабилизировалась, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Помимо всего прочего, кроме роста доходной части, мы видим рост и расходной части бюджета. Самое главное - у нас нет в этой части никаких разрывов, мы свои планы четко выстраиваем к тем бюджетным назначениям, к тем финансам, которые зарабатывает город, направляем их на исполнение всех обязательств».

Расходы бюджета Краснодара в 2019 году составили 33,46 млрд рублей. Приоритетом являлось финансирование расходов социальной сферы, на эти цели направили более 18 млрд рублей, или 54%. Также значимыми направлениями расходов были сфера ЖКХ (4,17 млрд рублей), дорожное хозяйство ( 2,82 млрд рублей).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», бюджет Краснодара на 2020 год утвержден в объеме 33 млрд рублей. Планируется, что собственные доходы муниципальной казны - налоговые и неналоговые – составят 17 млрд 588 млн рублей, а краевые субвенции и субсидии - 8,7 млрд рублей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы