Курсы валют
62.83
69.23

Краснодар в 2019 г. установил рекорд по собственным доходам бюджета

13.01.2020 10:32
Собственные доходы бюджета Краснодара в 2019 году впервые превысили 20 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 20 млрд рублей собственных доходов поступило в бюджет Краснодара в 2019 году, этот показатель является рекордным для города, сообщил начальник департамента финансов мэрии Александр Чулков.

«В местный бюджет в прошлом году поступило собственных доходов в сумме 20 млрд 198 млн рублей. Это новый рекорд. Впервые в городской бюджет поступило более 20 млрд рублей доходов. Это составило 104% от годового бюджетного плана, план перевыполнен на 794 млн рублей», - сказал Чулков на планерном совещании 13 января.

Он уточнил, что 50,3% в структуре бюджета составили налог на доходы физических лиц, 14,7% - налоги на совокупный доход, 12,2% - земельный налог, 6% - налог на прибыль организаций, 4,3% - налог на имущество физлиц, 4% - арендная плата за землю.

По сравнению с 2018 годом рост собственных доходов бюджета Краснодара составил 1,43 млрд рублей, или 9%. План по мобилизации доходов в 2019 году выполнили все округа, также они обеспечили рост доходов.

В консолидированный бюджет Краснодарского края столица Кубани направила 110,5 млрд рублей при плане 109,2 млрд рублей. План, уточнил Чулков, был перевыполнен на 1,29 млрд рублей.

Он добавил, что все расчеты с поставщиками товаров и услуг администрация города в 2019 году произвела своевременно, кредиторской задолженности допущено не было.

«Это действительно хороший показатель. Третий год подряд мы идем без кредиторской задолженности с поставщиками всех товаров и услуг для администрации. Значит, ситуация в бюджете стабилизировалась, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Помимо всего прочего, кроме роста доходной части, мы видим рост и расходной части бюджета. Самое главное - у нас нет в этой части никаких разрывов, мы свои планы четко выстраиваем к тем бюджетным назначениям, к тем финансам, которые зарабатывает город, направляем их на исполнение всех обязательств».

Расходы бюджета Краснодара в 2019 году составили 33,46 млрд рублей. Приоритетом являлось финансирование расходов социальной сферы, на эти цели направили более 18 млрд рублей, или 54%. Также значимыми направлениями расходов были сфера ЖКХ (4,17 млрд рублей), дорожное хозяйство ( 2,82 млрд рублей).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», бюджет Краснодара на 2020 год утвержден в объеме 33 млрд рублей. Планируется, что собственные доходы муниципальной казны - налоговые и неналоговые – составят 17 млрд 588 млн рублей, а краевые субвенции и субсидии - 8,7 млрд рублей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы