Курсы валют
61.80
68.29

В Краснодаре в 2019 г. сдали 32 проблемных дома

13.01.2020 11:56
В Краснодаре в 2019 году ключи от квартир получили более 7 тыс. дольщиков проблемных многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре по итогам 2019 года завершили строительство 32 проблемных многоквартирных домов. Об этом сообщил заместитель директора департамента строительства мэрии Александр Мадовский.

«В 2019 году удалось достроить и ввести в эксплуатацию 32 проблемных объекта из общего списка. Квартиры получили более 7 тыс. человек. Из знаковых объектов в конце года был введен комплекс по улице Домбайской 10 и литеры 2,3 «Форт Карасун» по улице Сормовской, 208», - сказал Мадовский на планерном совещании 13 января.

Он уточнил, что строительство жилого комплекса «Форт Карасун» удалось завершить благодаря субсидии, выделенной из бюджета Краснодарского края.

По словам Мадовского, за счет краевых субсидий сейчас также идет достройка ЖК «Талисман» по улице Душистой, ЖК «Валентина» по улице Дзержинского, ЖК «Южный» по проезду им. Репина и жилого комплекса «Территория счастья» по улице им. Евгении Жигуленко.

«Работы сегодня ведутся на всех этих объектах, они возобновлены 3-4 января. Ежедневно производим объезд, могу сказать, что на 13 января специалистов на объектах увеличено в 2 или 3 раза», - отметил Мадовский.

Он добавил, что проект соглашения на получение краевой субсидии на достройку проблемных объектов в 2020 году уже готов, его подписание планируется на этой неделе.

Также ведется работа с федеральным фондом защиты прав участников долевого строительства. На сегодня принято решение о достройке за счет средств фонда жилых комплексом «Парусная регата» и «Иван да Марья». Кроме того, будут выплачены средства дольщикам «Дом Романовых», ЖК «Янтарь» по улице Березанской, ЖК «Аметист» по улице Шоссе Нефтяников, ЖК «Воронцовский» на улице Кирилла Россинского.

«Отдельно строит вопрос по объектам СК «Югстройка» и «Модуль-инвест». Основные условия участия фонда в решении вопроса помощи дольщикам – банкротство компаний в стадии конкурсного производства. После введения конкурсного производства будут осуществлены дальнейшие мероприятия», - пояснил Мадовский.

Он добавил, что предварительно фондом принято решение по достройке первого литера ЖК «Анит-Сити» компании «Модуль-Инвест» и выплатах дольщикам второго литера. Также планируется достроить ЖК «Луч» компании «Югстройка». По остальным объектам этого застройщика – ЖК «Мир» и ЖК «Заря» - решения пока не приняты.

Также в феврале ожидается решение о федеральном финансировании достройки ЖК «Снежная Королева» в микрорайоне Гидростроителей, жилого комплекса ООО «Радуга» по улице Жигуленко, 7 и ЖК «Багратион» на улице Красных Партизан, 46. «Таким образом вопросы по объектам, которые имеют большую остаточную стоимость строительства, мы надеемся с помощью привлечения сил фонда закрыть», - отметил замдиректора департамента.

В целом, по словам Мадовского, сейчас в Краснодаре насчитывается 106 объектов, сроки сдачи которых нарушены более чем на шесть месяцев. По его данным, предварительно в 2020 году ожидается завершение строительства не менее половины объектов из этого списка.

«Мы должны решить проблемы всех обманутых дольщиков. Понятно, что в течение года - двух это невозможно сделать, объектов еще достаточно большое количество. По крайней мере, сегодня мы имеем в руках механизм по решению этой проблемы. Мы получаем достаточно серьезную поддержку со стороны администрации края, губернатора краснодарского края, сегодня активно включается в работу и федеральный фонд, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Безусловно проблема обманутых дольщиков будет оставаться актуальной и в этом, и в следующем году, но пути решения есть. И можно 100% сказать, что все объекты незавершенного строительства с обманутыми дольщиками будут достроены».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы