Курсы валют
77.73
85.74

Приставы опечатали турпоезд в Гуамском ущелье

13.01.2020 12:04
Судебные приставы приостановили деятельность туристического объекта, расположенного в Гуамском ущелье
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы Апшеронского районного отдела УФССП России по Краснодарскому краю приостановили деятельность туристического поезда в Гуамском ущелье, сообщает пресс-служба ведомства.

Соответствующее решение по иску прокуратуры принял Апшеронским районный суд. Ранее сотрудники прокуратуры в ходе проверки выявили ряд нарушений пожарной безопасности.

По данным ведомства, судебные приставы в рамках обеспечения иска запретили эксплуатацию переданных АО «Апшеронск-Лагонаки» тепловоза ТУ-8 с тремя пассажирскими вагонами ПВ-40, который перевозил туристов по ущелью реки Курджипс. Также был наложен арест на участок узкоколейной железной дороги от хутора Гуамка в поселок Мезмай, протяженностью 8 км 690 метров и нескольких объектов имущественного комплекса на территории памятника природы «Гуамское ущелье».

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы