Курсы валют
75.86
90.46

В Краснодаре передали в суд дело о хищении у банка 860 млн рублей

В Краснодаре в суд передано уголовное дело в отношении топ-менеджеров холдинга «Омни», которых обвиняют в хищении кредитов на 860 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Первомайский районный суд Краснодара передано уголовное дело в отношении топ-менеджеров холдинга «Омни» Анатолия Эпоева и Сергея Алексанова, которых обвиняют в присвоении кредитов 860 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Мужчинам предъявлены обвинения в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (Мошенничество в сфере кредитования, совершенное в особо крупном размере), а также один из них обвиняется по п. «а, б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ п. «б» ч.2 ст.174.1 УК РФ (Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дело в отношении топ-менеджеров холдинга было возбуждено в 2017 году. По версии следствия, в 2011 году будучи руководителями ООО «Омни-Юг» и ООО «Сириус» обвиняемые предоставили в банк недостоверные сведения о финансовом состоянии и хозяйственном положении «Омни-Юга». В документах были указаны завышенные показатели финансово-хозяйственной деятельности общества, а отчет об оценке залогового имущества содержал ложные сведения о его стоимости.

В результате на основании подложных документов банк выдал обществу кредит на общую сумму 860 млн рублей. После получения займа обвиняемые распорядились деньгами не по целевому назначению, уклонившись от погашения кредита.

Кроме того, средства по фиктивным договорам купли-продажи переводились на расчетные счета организаций подконтрольных одному из указанных руководителей, что придало денежным средствам легитимность их происхождения и правомерный вид владения.

Основной деятельностью холдинга «Омни» является торговля кондитерскими изделиями, предприятие сотрудничает более чем с 500 магазинами, имеет склады, автопарк и цех по фасовке кофе. 25 октября 2019 года Россельхозбанк обратился в суд с заявлением о банкротстве «Омни-Юга».

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы