Курсы валют
61.80
68.29

В Краснодаре передали в суд дело о хищении у банка 860 млн рублей

В Краснодаре в суд передано уголовное дело в отношении топ-менеджеров холдинга «Омни», которых обвиняют в хищении кредитов на 860 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Первомайский районный суд Краснодара передано уголовное дело в отношении топ-менеджеров холдинга «Омни» Анатолия Эпоева и Сергея Алексанова, которых обвиняют в присвоении кредитов 860 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Мужчинам предъявлены обвинения в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (Мошенничество в сфере кредитования, совершенное в особо крупном размере), а также один из них обвиняется по п. «а, б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ п. «б» ч.2 ст.174.1 УК РФ (Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дело в отношении топ-менеджеров холдинга было возбуждено в 2017 году. По версии следствия, в 2011 году будучи руководителями ООО «Омни-Юг» и ООО «Сириус» обвиняемые предоставили в банк недостоверные сведения о финансовом состоянии и хозяйственном положении «Омни-Юга». В документах были указаны завышенные показатели финансово-хозяйственной деятельности общества, а отчет об оценке залогового имущества содержал ложные сведения о его стоимости.

В результате на основании подложных документов банк выдал обществу кредит на общую сумму 860 млн рублей. После получения займа обвиняемые распорядились деньгами не по целевому назначению, уклонившись от погашения кредита.

Кроме того, средства по фиктивным договорам купли-продажи переводились на расчетные счета организаций подконтрольных одному из указанных руководителей, что придало денежным средствам легитимность их происхождения и правомерный вид владения.

Основной деятельностью холдинга «Омни» является торговля кондитерскими изделиями, предприятие сотрудничает более чем с 500 магазинами, имеет склады, автопарк и цех по фасовке кофе. 25 октября 2019 года Россельхозбанк обратился в суд с заявлением о банкротстве «Омни-Юга».

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы