Курсы валют
61.80
68.29

На Кубани производство кисломолочной продукции снизилось почти на 5%

13.01.2020 14:35
В Краснодарском крае в январе-октябре 2019 года произвели 149,8 тыс. тонн кисломолочной продукции без учета творога
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за 10 месяцев 2019 года предприятия произвели 149,8 тыс. тонн кисломолочной продукции. Данный показатель на 4,9% меньше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает аналитический ресурс Milknews.

По объемам производства данного вида продукции Кубань занимает третье место в РФ. На первом месте по этому показателю находится Москва, где в январе-октябре 2019 года произвели 381 тыс. тонн. Далее следует Московская область с показателем 181,2 тыс. тонн. В первую пятерку также входят Владимирская область (73,8 тыс. тонн) и Татарстан (69,7 тыс. тонн).

Как отмечают эксперты, в целом в январе-октябре 2019 года в России произвели 2,32 млн тонн кисломолочной продукции без учета творога, что на 2,5% меньше, чем годом ранее. В частности, отмечается снижение производства кефира на 5,9%, до 818,3 тыс. тонн, сметаны — на 5%, а также ряженки и варенца — на 1%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-октябре 2019 года в Краснодарском крае на 0,6% увеличили выпуск питьевого молока – до 229,4 тыс. тонн. По объемам производства Кубань заняла первое место в стране.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы