Курсы валют
77.92
91.31

На Кубани разработают программу развития горных и предгорных курортов

13.01.2020 15:36
По поручению губернатора Краснодарского края будет разработана краевая программа по развитию горных и предгорных курортов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае будет разработана краевая программа по развитию горных и предгорных курортов. Соответствующее поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что новогодние праздники показали популярность данных территорий для отдыха туристов. По его словам, для региона важно не просто предоставлять комфортный отдых, но и создавать комплексные услуги развлечения, отдыха и досуга. Для этого, в том числе необходимо формировать курортные кластеры.

«Нужно развивать инфраструктуру, создавать условия для цивилизованного и безопасного отдыха. У человека глаза должны разбегаться от обилия развлечений, чтобы можно было активно отдыхать даже без снега», - сказал глава региона.

Как проинформировал заместитель руководителя края Василий Швец, для отдыха в новогодние праздники большая часть туристов выбрала горную и предгорную часть региона – в основном это Апшеронский, Лабинский, Мостовской, Северский районы, города Горячий Ключ и Сочи. В общей сложности здесь отдохнули более 619 тыс. человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Кубани ожидали в зимний сезон 2019-2020 принять более 365 тыс. туристов на горнолыжных курортах.

В первой декаде января 2020 года город-курорт Сочи посетили 524 тыс. человек, что на 3,2%, или на 17 тыс. человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них большая часть туристов - порядка 339 тыс. человек - выбрали для отдыха горный кластер.

Курорты Кубани зимой 2018 -2019 гг. посетили более 1,5 млн туристов, по сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 2%. Как отмечал глава региона Вениамин Кондратьев, наибольшей популярностью у туристов прошлой зимой пользовались горнолыжные курорты. Так, за три зимних месяца Сочи посетили более 1 млн отдыхающих, свыше 25 тыс. туристов принял Апшеронский район.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы