Курсы валют
73.20
86.89

Кубань в 2020 г. ожидает рост доходов бюджета до 325 млрд рублей

13.01.2020 15:46
Собственные доходы бюджета Кубани в 2020 году рассчитывают увеличить до 325 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в 2020 году собрать в бюджет региона не менее 325 млрд рублей собственных доходов. Такую задачу на планерном совещании 13 января поставил губернатор Вениамин Кондратьев.

«В бюджет необходимо обеспечить поступление 325 млрд рублей собственных доходов», - сказал Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Также глава Кубани отметил, что прирост валового регионального продукта в текущем году должен составить как минимум 2,5%. Власти рассчитывают, что положительную динамику будут демонстрировать все отрасли экономики. В частности, для промышленной сферы установлена минимальная планка роста 4,6%, для АПК – 2,6%, для транспорта– 3%, розничной торговли – 2,3%, санаторно-курортной сферы – 1,5%.

Кондратьев напомнил, что в 2020 году регион перешел на новый принцип финансирования, предусматривающий перевод муниципалитетам межбюджетных трансфертов в начале года, а не марте-апреле, как раньше.

По словам вице-губернатора региона Игоря Галася, согласно закону о краевом бюджете на 2020 год, между районами распределено 21,6 млрд рублей субсидий. «Есть все основания проводить конкурсные процедуры и до середины февраля заключить контракты», - сказал Галась.

Он добавил, что на сессии Законодательного собрания региона в феврале рассмотрят изменения в бюджет региона, расходы казны планируют увеличить на 15 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по данным на конец 2019 года в бюджет Краснодарского края поступило 320 млрд рублей собственных доходов, что на 6,6% больше, чем было запланировано. Самой успешной стала сфера АПК, где рост составил 6,1%, рост промпроизводства достиг 4,2%.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы