Курсы валют
73.24
85.96

Кубань в 2020 г. ожидает рост доходов бюджета до 325 млрд рублей

13.01.2020 15:46
Собственные доходы бюджета Кубани в 2020 году рассчитывают увеличить до 325 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в 2020 году собрать в бюджет региона не менее 325 млрд рублей собственных доходов. Такую задачу на планерном совещании 13 января поставил губернатор Вениамин Кондратьев.

«В бюджет необходимо обеспечить поступление 325 млрд рублей собственных доходов», - сказал Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Также глава Кубани отметил, что прирост валового регионального продукта в текущем году должен составить как минимум 2,5%. Власти рассчитывают, что положительную динамику будут демонстрировать все отрасли экономики. В частности, для промышленной сферы установлена минимальная планка роста 4,6%, для АПК – 2,6%, для транспорта– 3%, розничной торговли – 2,3%, санаторно-курортной сферы – 1,5%.

Кондратьев напомнил, что в 2020 году регион перешел на новый принцип финансирования, предусматривающий перевод муниципалитетам межбюджетных трансфертов в начале года, а не марте-апреле, как раньше.

По словам вице-губернатора региона Игоря Галася, согласно закону о краевом бюджете на 2020 год, между районами распределено 21,6 млрд рублей субсидий. «Есть все основания проводить конкурсные процедуры и до середины февраля заключить контракты», - сказал Галась.

Он добавил, что на сессии Законодательного собрания региона в феврале рассмотрят изменения в бюджет региона, расходы казны планируют увеличить на 15 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по данным на конец 2019 года в бюджет Краснодарского края поступило 320 млрд рублей собственных доходов, что на 6,6% больше, чем было запланировано. Самой успешной стала сфера АПК, где рост составил 6,1%, рост промпроизводства достиг 4,2%.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Предприятия Кубани в 2020 г. увеличили объем продаж сельхозтехники в 1,5 раза

12.08.2020 15:22
На Кубани производство сельхозтехники выросло в полтора раза по сравнению с 2019 годом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Предприятия Краснодарского края в 2020 году увеличили объем продаж сельскохозяйственной техники в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Речь об этом шла в ходе рабочей поездки главы региона Вениамина Кондратьева в Староминской район.

Губернатор посетил завод «Оптсельмаш». За последние четыре года занял ведущие позиции в РФ по выпуску разбрасывателей минеральных удобрений. Рынок сбыта также распространяется на Узбекистан, Украину и Казахстан. Недавно партию техники отправили в Сербию. В планах компании занять до 80% рынка в стране.

«Пять лет назад можно было только мечтать, что сегодня в крае будет такое производство сельхозтехники. А сегодня нам есть чем гордиться. Принципиально важно, чтобы эта промпродукция вытеснила с рынка аналоги других производителей и даже иностранную технику, потому что наша лучше, дешевле и доступнее», - отметил глава Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

В Староминском районе также развивается и перерабатывающая промышленность. Так, мельничный завод «Аверс» является второй по объему производства в стране зерноперерабатывающей компанией. 78% производимой муки – высшего и первого сорта. В планах у предприятия расширение линейки выпускаемой продукции.

«Я максимально готов поддерживать тех, кто делает готовый продукт. От таких производств появляется больше рабочих мест и растут налоги в бюджет, – подчеркнул глава региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», за первое полугодие 2019 года на Кубани предприятия сельскохозяйственного машиностроения выпустили 2,9 тыс. единиц техники, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы