Курсы валют
73.20
86.89

На Кубани в 2020 г. планируют привлечь 360 млрд рублей инвестиций

13.01.2020 16:31
В Краснодарском крае в 2020 году для завершения 126 инвестпроектов необходимо привлечь 360 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае для завершения 126 инвестпроектов в 2020 году требуется привлечь 360 млрд рублей инвестиций. Речь об этом шла 13 января на планерном совещании под председательством главы региона Вениамина Кондратьева.

По словам главы региона, достичь данной цели можно, в том числе за счет расширения механизмов поддержки инвесторов.

«Мы должны больше внимания уделять местным инвесторам, задействовать малый и средний бизнес. Это драйвер развития, и надо сделать все, чтобы он набирал скорость и занял до 35% в экономике», - сказал губернатор, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

В свою очередь вице-губернатор Василий Швец проинформировал, что в данное время сформирован перечень приоритетных проектов, реализация которых будет иметь значительный экономический эффект. В результате их реализации будет создано около 24 тыс. рабочих мест, ежегодные поступления в бюджет ориентировочно составят 7 млрд рублей.

Он также отметил, что сейчас правительство РФ разрабатывает порядок списания задолженности по бюджетным кредитам регионам. Высвобожденные средства должны быть направлены на развитие инфраструктуры новых инвестиционных проектов. Он отметил, что после утверждения данного порядка, определится перечень региональных проектов и объем финансирования краевого бюджета на эти цели.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с января по сентябрь 2019 года было реализовано 26 крупных инвестиционных проектов. Их суммарная стоимость составляет 17,2 млрд рублей, что на 1 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Кубань по итогам 2018 года улучшила показатели в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России, составленном национальным рейтинговым агентством «Эксперт РА». Согласно результатам исследования, Кубань вошла в группу максимальный потенциал – минимальный риск (1A). Край является одним из самых привлекательных для инвестиций субъектов РФ, а инвесторов ожидают минимальные риски при реализации проектов.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы