Курсы валют
61.80
68.29

Названа причина жесткой посадки вертолета Ми-2 на Кубани

МАК назвал причину жесткой посадки вертолета Ми-2 в Лабинском районе Краснодарского края в июне 2019 года, в результате которой погиб пилот
Читайте нас на Яндекс.Новости

Причиной жесткой посадки вертолета Ми-2 в Лабинском районе Краснодарского края в июне 2019 года стала ошибка в технике пилотирования. Об этом сообщается в отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК), опубликованного на сайте ведомства.

«Вероятной причиной ЧП с вертолетом Ми-2 RA-14107 явилась ошибка КВС (командира воздушного судна) в технике пилотирования, выразившаяся в несоразмерном взятии ручки циклического шага на себя в процессе захода на посадку с большими поступательной и вертикальной скоростями», - уточняется в отчете.

По мнению экспертов, это привело к просадке вертолета с большим углом на кабрирование, удару лопастями о земную поверхность и разрушению вертолета в процессе начавшегося неуправляемого левого вращения. В отчете также указывается, что пилот во время посадки мог отвлечься на незакрытую дверь вертолета.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», вертолет МИ-2 с бортовым номером RA-14107 разбился в районе станицы Чамлыкской Лабинского района около 06:00 21 июня в ходе выполнения работ по обработке полей. В результате происшествия погиб 67-летний пилот. Собственнику вертолета был причинен ущерб на общую сумму 2 млн рублей.

В июле 2019 года по факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности полетов и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение крупного ущерба).

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы