Курсы валют
77.73
85.74

Названа причина жесткой посадки вертолета Ми-2 на Кубани

МАК назвал причину жесткой посадки вертолета Ми-2 в Лабинском районе Краснодарского края в июне 2019 года, в результате которой погиб пилот
Читайте нас на Яндекс.Новости

Причиной жесткой посадки вертолета Ми-2 в Лабинском районе Краснодарского края в июне 2019 года стала ошибка в технике пилотирования. Об этом сообщается в отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК), опубликованного на сайте ведомства.

«Вероятной причиной ЧП с вертолетом Ми-2 RA-14107 явилась ошибка КВС (командира воздушного судна) в технике пилотирования, выразившаяся в несоразмерном взятии ручки циклического шага на себя в процессе захода на посадку с большими поступательной и вертикальной скоростями», - уточняется в отчете.

По мнению экспертов, это привело к просадке вертолета с большим углом на кабрирование, удару лопастями о земную поверхность и разрушению вертолета в процессе начавшегося неуправляемого левого вращения. В отчете также указывается, что пилот во время посадки мог отвлечься на незакрытую дверь вертолета.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», вертолет МИ-2 с бортовым номером RA-14107 разбился в районе станицы Чамлыкской Лабинского района около 06:00 21 июня в ходе выполнения работ по обработке полей. В результате происшествия погиб 67-летний пилот. Собственнику вертолета был причинен ущерб на общую сумму 2 млн рублей.

В июле 2019 года по факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности полетов и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение крупного ущерба).

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы