Курсы валют
73.20
86.89

Названа причина жесткой посадки вертолета Ми-2 на Кубани

МАК назвал причину жесткой посадки вертолета Ми-2 в Лабинском районе Краснодарского края в июне 2019 года, в результате которой погиб пилот
Читайте нас на Яндекс.Новости

Причиной жесткой посадки вертолета Ми-2 в Лабинском районе Краснодарского края в июне 2019 года стала ошибка в технике пилотирования. Об этом сообщается в отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК), опубликованного на сайте ведомства.

«Вероятной причиной ЧП с вертолетом Ми-2 RA-14107 явилась ошибка КВС (командира воздушного судна) в технике пилотирования, выразившаяся в несоразмерном взятии ручки циклического шага на себя в процессе захода на посадку с большими поступательной и вертикальной скоростями», - уточняется в отчете.

По мнению экспертов, это привело к просадке вертолета с большим углом на кабрирование, удару лопастями о земную поверхность и разрушению вертолета в процессе начавшегося неуправляемого левого вращения. В отчете также указывается, что пилот во время посадки мог отвлечься на незакрытую дверь вертолета.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», вертолет МИ-2 с бортовым номером RA-14107 разбился в районе станицы Чамлыкской Лабинского района около 06:00 21 июня в ходе выполнения работ по обработке полей. В результате происшествия погиб 67-летний пилот. Собственнику вертолета был причинен ущерб на общую сумму 2 млн рублей.

В июле 2019 года по факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности полетов и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение крупного ущерба).

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы