Курсы валют
73.24
85.96

Названа причина жесткой посадки вертолета Ми-2 на Кубани

МАК назвал причину жесткой посадки вертолета Ми-2 в Лабинском районе Краснодарского края в июне 2019 года, в результате которой погиб пилот
Читайте нас на Яндекс.Новости

Причиной жесткой посадки вертолета Ми-2 в Лабинском районе Краснодарского края в июне 2019 года стала ошибка в технике пилотирования. Об этом сообщается в отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК), опубликованного на сайте ведомства.

«Вероятной причиной ЧП с вертолетом Ми-2 RA-14107 явилась ошибка КВС (командира воздушного судна) в технике пилотирования, выразившаяся в несоразмерном взятии ручки циклического шага на себя в процессе захода на посадку с большими поступательной и вертикальной скоростями», - уточняется в отчете.

По мнению экспертов, это привело к просадке вертолета с большим углом на кабрирование, удару лопастями о земную поверхность и разрушению вертолета в процессе начавшегося неуправляемого левого вращения. В отчете также указывается, что пилот во время посадки мог отвлечься на незакрытую дверь вертолета.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», вертолет МИ-2 с бортовым номером RA-14107 разбился в районе станицы Чамлыкской Лабинского района около 06:00 21 июня в ходе выполнения работ по обработке полей. В результате происшествия погиб 67-летний пилот. Собственнику вертолета был причинен ущерб на общую сумму 2 млн рублей.

В июле 2019 года по факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности полетов и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение крупного ущерба).

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Предприятия Кубани в 2020 г. увеличили объем продаж сельхозтехники в 1,5 раза

12.08.2020 15:22
На Кубани производство сельхозтехники выросло в полтора раза по сравнению с 2019 годом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Предприятия Краснодарского края в 2020 году увеличили объем продаж сельскохозяйственной техники в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Речь об этом шла в ходе рабочей поездки главы региона Вениамина Кондратьева в Староминской район.

Губернатор посетил завод «Оптсельмаш». За последние четыре года занял ведущие позиции в РФ по выпуску разбрасывателей минеральных удобрений. Рынок сбыта также распространяется на Узбекистан, Украину и Казахстан. Недавно партию техники отправили в Сербию. В планах компании занять до 80% рынка в стране.

«Пять лет назад можно было только мечтать, что сегодня в крае будет такое производство сельхозтехники. А сегодня нам есть чем гордиться. Принципиально важно, чтобы эта промпродукция вытеснила с рынка аналоги других производителей и даже иностранную технику, потому что наша лучше, дешевле и доступнее», - отметил глава Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

В Староминском районе также развивается и перерабатывающая промышленность. Так, мельничный завод «Аверс» является второй по объему производства в стране зерноперерабатывающей компанией. 78% производимой муки – высшего и первого сорта. В планах у предприятия расширение линейки выпускаемой продукции.

«Я максимально готов поддерживать тех, кто делает готовый продукт. От таких производств появляется больше рабочих мест и растут налоги в бюджет, – подчеркнул глава региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», за первое полугодие 2019 года на Кубани предприятия сельскохозяйственного машиностроения выпустили 2,9 тыс. единиц техники, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы